Фырфыр, буузы, мититеи, куурдак — такие блюда не готовят на каждом шагу. Редкую национальную кухню рискуют освоить одно-два заведения в городе. И ведь так легко не заметить пару африканских кафе или один бурятский ресторанчик на фоне четырех тысяч итальянских тратторий. У тех, кто так и не побывал в закрывшихся на днях литовском «Гедимино Дварас» и иранском «Фарси», еще есть шанс успеть в эти 10 уникальных мест.
Previous
7/10

«Порту Атриум»

 

Португальский ресторан на Ленинском проспекте — один из старейших в Москве. Сегодня, со всеми своими колоннами в крошечном подвальном зале, мраморными стенами и дворцовой мебелью, он выглядит трогательно старомодно. Но самый жесткий удар ему нанесли санкции: теперь во главе сыров у португальца эмменталь и чеддер, в закусках — греческий салат (310 р.) и краб с авокадо (1480 р.), а на сладкое — самые привычные десерты, но с португальскими названиями. 

 

Ради чистоты эксперимента надо брать катаплану — медную сковородку с тушенными в соусе морепродуктами и рыбой (от 650 р.), все еще похожую на правду.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...