Фырфыр, буузы, мититеи, куурдак — такие блюда не готовят на каждом шагу. Редкую национальную кухню рискуют освоить одно-два заведения в городе. И ведь так легко не заметить пару африканских кафе или один бурятский ресторанчик на фоне четырех тысяч итальянских тратторий. У тех, кто так и не побывал в закрывшихся на днях литовском «Гедимино Дварас» и иранском «Фарси», еще есть шанс успеть в эти 10 уникальных мест.
Previous
6/10

«Молдова»

 

Московской «Молдове» в этом году 24 года. Двадцать из них она прожила в режиме «для своих» — сотрудников посольства и представителей диаспоры. Сейчас в ресторане может поужинать любой желающий, но ожидаемого паблисити смена политики не принесла: сюда по-прежнему ходят только свои. Молдавская еда — сытная, по-деревенски простая и понятная. В общем, немодная.

 

Тем не менее, в «Молдове» можно отлично провести время с семьей или с друзьями, наворачивая котлеты из ливера чигири (630 р.), колбаски мититеи, которые готовят из рубленого мяса с бульоном (570 р.), кырнецеи из обезжиренной свинины (570 р.), овощное рагу гивеч (340 р.) и торт «Кишинэу» — мороженое в ореховом бисквите с маринованными фруктами (330 р.). Главное — захватить с собой паспорт: ресторан находится на территории посольства.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...