Фырфыр, буузы, мититеи, куурдак — такие блюда не готовят на каждом шагу. Редкую национальную кухню рискуют освоить одно-два заведения в городе. И ведь так легко не заметить пару африканских кафе или один бурятский ресторанчик на фоне четырех тысяч итальянских тратторий. У тех, кто так и не побывал в закрывшихся на днях литовском «Гедимино Дварас» и иранском «Фарси», еще есть шанс успеть в эти 10 уникальных мест.
Previous
5/10

«Гюльчатай»

 

В начале года из павильона «Киргизия» на ВДНХ киргизское кафе «Гюльчатай» переехало к южному входу. Теперь у него отличная веранда с широкими скамейками, на которые можно залезать с ногами. Больше ничего не изменилось: заезжие киргизы в нарядных шапках, сытная еда и чаевые, включенные в счет. 

 

Меню на первый взгляд похоже на все среднеазиатское: плов (320 р.), самса (90 р.), манты (320 р. за 4 штуки). Но чтобы попробовать именно киргизское, нужно заказывать другое — бешбармак с широкой нарезанной лапшой (350 р.), тушеное мясо куурдак с картошкой (460 р.) и кумыс. А еще пшеничный напиток шоро (120 р. за литр) — нечто среднее между квасом и пивом. Сами киргизы шоро из ресторана разбирают бутылками.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...