Фырфыр, буузы, мититеи, куурдак — такие блюда не готовят на каждом шагу. Редкую национальную кухню рискуют освоить одно-два заведения в городе. И ведь так легко не заметить пару африканских кафе или один бурятский ресторанчик на фоне четырех тысяч итальянских тратторий. У тех, кто так и не побывал в закрывшихся на днях литовском «Гедимино Дварас» и иранском «Фарси», еще есть шанс успеть в эти 10 уникальных мест.
Previous
4/10

Chicha

 

Кухня Перу тесно переплелась с историей страны, явив миру самый натуральный вариант фьюжн. И под вывеской одной перуанской кухни в «Чиче» на самом деле скрываются сразу три — креольская, чифа (то есть китайско-перуанская) и никкей (японо-перуанская). 

 

Здесь, например, есть суши — такие, какими готовят их потомки японских эмигрантов в Перу: с разными соусами, часто обожженные газовой горелкой (120–200 р.). Есть киноа на воке (450–950 р.): потомки китайских переселенцев так преобразовали традиционный жареный рис. И, конечно, много креольских блюд, оставшихся на память от испанских конкистадоров: обязательно пробуйте запеканки каузас с осьминогами (690 р.) и с крабом (670 р.). Но, главное, никакого карнавала с индейцами — это вполне современная и даже гастрономичная еда.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...