Фырфыр, буузы, мититеи, куурдак — такие блюда не готовят на каждом шагу. Редкую национальную кухню рискуют освоить одно-два заведения в городе. И ведь так легко не заметить пару африканских кафе или один бурятский ресторанчик на фоне четырех тысяч итальянских тратторий. У тех, кто так и не побывал в закрывшихся на днях литовском «Гедимино Дварас» и иранском «Фарси», еще есть шанс успеть в эти 10 уникальных мест.
Previous
2/10

«Авеню»

 

Все самое аутентичное, удивительное и странное надо искать на территории общежития Университета дружбы народов. Здесь и индийское Devi café, и мексиканский «Дионис», и ливанский «Бейрут». А еще эфиопское заведение под неожиданной вывеской «Авеню», где помимо прочего есть блюдо со смешным названием фырфыр (300 р.) — это тушеная говядина с эфиопской лепешкой инжера: лепешка кислая, а мясо вполне привычное на вкус. Впрочем, кытфо (370 р.) гораздо экзотичнее — его делают из сырого фарша. 

 

Но на первый раз можно ограничиться и чашкой кофе — ничего общего с тем, что предлагают в московских кофейнях, однако это настоящий кофе и есть.

 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...