Москва
Москва
Петербург

Ничего подобного: 10 ресторанов с уникальными кухнями

Фырфыр, буузы, мититеи, куурдак — такие блюда не готовят на каждом шагу. Редкую национальную кухню рискуют освоить одно-два заведения в городе. И ведь так легко не заметить пару африканских кафе или один бурятский ресторанчик на фоне четырех тысяч итальянских тратторий. У тех, кто так и не побывал в закрывшихся на днях литовском «Гедимино Дварас» и иранском «Фарси», еще есть шанс успеть в эти 10 уникальных мест.

1 / 10

«Скандинавия»

 

Скандинавская кухня — еще не выдохшийся тренд, за который московские шефы часто пытаются выдать печеную морковку и золу на тарелке. Настоящий скандинавский ресторан в Москве один: это «Скандинавия», и ей уже больше двадцати лет. Задолго до открытия первой «Икеи» именно здесь мы узнали, что такое гравлакс (580 р.) и фрикадельки с брусничным соусом (580 р.). И, кстати, именно здесь стали готовить бургеры — до того, как это стало общим местом.

 

Сегодня ресторан продолжает погружать гостей в нужный контекст: в честь датского города Скаген — тост с креветками (750 р.), по имени шведского дипломата Валленберга — котлета (730 р.), на память о шведском физике Ридберге — говядина с жареным луком, картофелем и яйцом (1150 р.).

8 августа 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Что нас бесит в московских официантах

Что нас бесит в московских официантах

Бывает, приходишь в ресторан, и все вроде бы хорошо: и еда отличная, и повар душка, и гости нарядные, и интерьер интересный, а официант — бесит. Time Out вспомнил 12 самых раздражающих вещей в поведении московских официантов и попытался объяснить, почему они делают это.

Дым отечества: 11 ресторанов с коптильнями

Дым отечества: 11 ресторанов с коптильнями

Еще недавно собственная коптильня была исключительно атрибутом пивных ресторанов. Заведения с гастрономической претензией от дыма воротили нос. Но сейчас все изменилось: коптильня вошла в число самых модных гаджетов. Одни строят вокруг нее целые ресторанные концепции, другие изощряются с технологиями и методами. Коптят везде и все – от мяса для бургеров до чая и мацони.

14 лучших сорбетов и мороженых

14 лучших сорбетов и мороженых

Cвекла, авокадо, тульский пряник, апероль — в этом сезоне актуальны ледяные десерты, сделанные из самых неожиданных продуктов. Time Out, как обычно, выбрал для вас лучшие. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация