Фырфыр, буузы, мититеи, куурдак — такие блюда не готовят на каждом шагу. Редкую национальную кухню рискуют освоить одно-два заведения в городе. И ведь так легко не заметить пару африканских кафе или один бурятский ресторанчик на фоне четырех тысяч итальянских тратторий. У тех, кто так и не побывал в закрывшихся на днях литовском «Гедимино Дварас» и иранском «Фарси», еще есть шанс успеть в эти 10 уникальных мест.
Previous
1/10

«Скандинавия»

 

Скандинавская кухня — еще не выдохшийся тренд, за который московские шефы часто пытаются выдать печеную морковку и золу на тарелке. Настоящий скандинавский ресторан в Москве один: это «Скандинавия», и ей уже больше двадцати лет. Задолго до открытия первой «Икеи» именно здесь мы узнали, что такое гравлакс (580 р.) и фрикадельки с брусничным соусом (580 р.). И, кстати, именно здесь стали готовить бургеры — до того, как это стало общим местом.

 

Сегодня ресторан продолжает погружать гостей в нужный контекст: в честь датского города Скаген — тост с креветками (750 р.), по имени шведского дипломата Валленберга — котлета (730 р.), на память о шведском физике Ридберге — говядина с жареным луком, картофелем и яйцом (1150 р.).

Next