Москва
Москва
Петербург
5 мест, где можно завтракать в любое время суток

5 мест, где можно завтракать в любое время суток

Слово «обед» в коллективном городском сознании давно вытеснило бросающее в дрожь «бизнес-ланч», а об ужинах после бесконечных фиаско-свиданий с «Тиндера» и вовсе вспоминать не хочется. Вся надежда на завтраки — сытные, вкусные и — главное требование в мегаполисе — круглосуточные.

Starlite

Страстной бул., 8А

Перейти на сайт
 

«Старлайт» на Страстном уже стал культовым афте-пати-местом, где в лихой коктейль перемешиваются дожившие до рассвета гости «Симачева», «Редакции», «Гадкого койота» и других близлежащих заведений. Пышный бургер и порция картошки фри — идеальный завтрак (читай: второй ужин) для круглосуточных тусовщиков, но тут есть и полноценное меню завтраков, стартующее в шесть утра. Главное достоинство — безлимитные порции «американо». И не запутайтесь: в меню есть как обычные завтраки (в будни с 6 до 11, в выходные с 6 до 12), так и круглосуточные, где царствует омлет с крабовым мясом «Сахалин». Маленькая хитрость для тех, кто нуждается в коррекции зрения: используйте контактные бьюти-линзы 1-Day ACUVUE® Define® — они не только придадут вашим глазам ощущение свежести и комфорта, но и подчеркнут сияние и блеск ваших глаз, скрыв тем самым следы прошедшей ночи.
 

Nude Coffee & Wine bar

ул. Спиридоновка, 24/1

Перейти на сайт
 

Уютное кафе неподалеку от Патриарших сделано по европейским лекалам: общий стол в центре, ваши друзья по «Фейсбуку» под боком, дизайн в стиле Cкандинавия-гранж и неожиданно большие порции. Меню подойдет для любителей поздних завтраков: банановый хлеб с клубникой, панкейки, каша, гранола, хумус, салаты. Все сытно, красиво и подается целый день. Добрый совет: не заказывайте французские тосты только для себя, рискуете не выбраться из-за стола.
 

Yumbaker Café

ул. 2-я Звенигородская, 12, стр. 70

Перейти на сайт
 

Не поверите, но в место, в названии которого спряталось слово «пекарь», нужно идти в первую очередь за десертами: от макарун всех цветов радуги до фирменных тортов. Если начать день хочется с чего-то посерьезнее, чем меренга или профитроли, то тут есть скромное, но любопытное меню завтраков, действующее весь день (с 10 до 22). Самое оригинальное блюдо — порция перченой гречки с яйцом пашот, авокадо и стручковой фасолью (450 руб.). Хотя без десерта в красивой коробочке уходить отсюда как-то стыдно…
 

Даниловский рынок

ул. Мытная, 74

Перейти на сайт
 

Эволюционировавший, словно покемон, в качественно нового зверя рынок постоянно модернизируется: местные кафе за последние несколько месяцев гоняли по помещению уже два раза. В данный момент рынок снова преображается, но большая часть кулинарных точек работает с раннего утра даже под гул дрели. Начинайте день с поджаристыми кипрскими пирожками, сочными дагестанскими чуду, хрустящими английскими пирогами или просто прогуляйтесь по рынку и соберите салат мечты своими руками.

Cookkareku

ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4

Перейти на сайт
 

Ресторан, давно ставший символом «места для завтраков» в Москве. Идея простая, но поданная весьма оригинально: все меню — коллекция завтраков из разных уголков земного шара. Причем если вы заказываете тот завтрак, которым в эту минуту начинают день, скажем, англичане, то получаете скидку. Разобраться в огромном списке порой сложнее, чем запомнить правильное написание название ресторана, но игра стоит свеч: кормят тут не только круглосуточно, но и вкусно, пьют обильно, а летняя веранда и вовсе переносит куда-то на юга.

 

Получите сертификат на бесплатную пару линз на сайте acuvue.ru.Там же можно выбрать ближайший салон оптики.Обратите внимание, что услуги по проверке зрения и подбору контактных линз в салоне оптики являются обязательными и могут быть платными. ​

Получите сертификат на бесплатную пару линз

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация