Носить/не носить: 7 вопросов к Эмилии Вишневской

Хозяйка и дизайнер марки нижнего белья Emivi, а также владелица одноименного кластера и кафе рассказала Time Out о том, какие вещи любит коллекционировать и на что никак не готова потратить 200 тысяч.

Есть ли у вас какая-нибудь вещь, которую вы купили и никогда не носили?

Я коллекционирую одежду, и в моей гардеробной есть вещи от кутюр: безумные розовые шубы, туфли с немыслимо высокими каблуками и камнями. Иногда я могу их надеть для съемок в журнале или личного портфолио, но в обычной жизни предпочитаю носить рубашки, кашемировые свитера, брюки и удобную обувь.

Ваша самая большая фэшн-ошибка в жизни?

Я не зациклена на фэшн и не могу оценить, где ошибка, а где нет. Иногда смотришь на кого-нибудь и думаешь: «Какая безвкусица!» — а это, оказывается, модный тренд. И, что самое забавное, все как один начинают это носить. В этом году настоящий бум на пластиковые чокеры на шею — я такое носила в восьмом классе, как и кроссовки New Balance, в которых каталась на скейтборде. Но самое грустное во всей этой истории — слепое копирование трендов и желание продемонстрировать «все лучшее сразу»: например, сумка Birkin и вечерний макияж на пляже. 

Какие вещи и обувь не стоит покупать мужчинам и женщинам после 30 лет?

Если честно, я бы поменяла формулировку на «после 50». Но в 30? Можно носить все, жизнь только начинается! 

Что запрещается надевать в городе летом и мужчинам, и женщинам?

Для каждого случая есть свой дресс-код, и даже если на улице жарко, цивилизованный человек не будет об этом забывать. Мой список летних нелепостей возглавляют голые пупки и микрошорты на женщинах, а также майки в сеточку и носки с сандалиями у мужчин.  

Где в Москве лучший выбор базовой одежды и обуви на лето?

Лично я в Москве ничего не покупаю, так как давно злоупотребляю тем, что заказываю пошив одежды в своем ателье Emivi. Я очень трепетно отношусь к деньгам, которые зарабатываю, и трачу их на более важные вещи, чем остромодное платье от известного дизайнера стоимостью более 200 тысяч. Но иногда могу сделать исключение. Например, когда оказываюсь в Милане, могу побаловать себя разумным шопингом в Dolce & Gabbana или Dsquared² — эта одежда сидит на мне идеально. Во всех остальных случаях предпочитаю удобные рубашки Zara или джинсы Levi's, которые покупаю тоже не в московских магазинах. 

Какую последнюю вещь или обувь вы купили?

Босоножки no name на соломенной подошве с яркими помпонами за 96 евро. Купила их исключительно потому, что нужна была обувь для недельной поездки на море.  

Людям с какой фигурой не идут ваши вещи? А с какой идут?

Женщина прекрасна в своей индивидуальности, и именно индивидуальный подход к каждому клиенту мы практикуем в Emivi. В то время, как в обычных бутиках продают самые ходовые размеры, у нас можно стать обладательницей белья, идеально подходящего именно тебе. За годы существования бренда нам удалось собрать уникальные лекала, благодаря которым в Emivi есть коллекции и для девушек с классическими пропорциями, и для обладательниц более выразительных форм, и даже для будущих мам. Помимо этого, мы работаем не только с шелком и кружевом, но и с такими уникальными материалами, как нанотрикотаж, который позволяет осуществить почти любой каприз дизайнера. Не бывает слишком худых или полных — это все стереотипы, навязанные обществом. Руководствуясь этим правилом, мы и работаем.

Emivi, последняя коллекция 2016

Спецпроект

Загружается, подождите ...