Москва
Москва
Петербург
Как сделать детский праздник незабываемым: 5 практических советов

Как сделать детский праздник незабываемым: 5 практических советов

В детстве любое событие запоминается намного ярче. Тем более, когда речь о дне рождения или другом долгожданном событии. Поэтому мы составили пошаговое руководство по организации идеального детского праздника – с воздушными шарами, веселыми развлечениями и, конечно, вкуснейшим мороженым. За такое торжество ребенок поблагодарит по прошествии лет, а не будет с усмешкой припоминать вам вечеринку с чтением стихов на табуретке и тушеной брокколи в качестве главного блюда.

Оформить пространство

 

Начать планирование торжества стоит с выбора подходящего места. Если вам повезло, и на улице тепло, не пренебрегайте возможностью выбраться на свежий воздух. Но где бы ни проходил праздник – в квартире или в городском парке – чрезвычайно важно создать праздничную атмосферу. Декоратор не нужен. Поверьте, вы и сами отлично справитесь. Первое, что понадобится – воздушные шары. Чем больше, тем лучше. Банально, скажете? Тогда вместо веревочек повяжите новогодний дождик, атласные или капроновые ленты.

 

Еще один незамысловатый, но крайне эффектный вариант праздничного декора – гирлянды. Все, что вам необходимо – цветная бумага и швейная машинка. Вырежьте фигуры разного размера, расположите в одну линию, фиксируя скрепками, и прострочите плотной нитью. С шитьем у вас до сих пор не складывалось? Тогда действуем по упрощенной схеме: берем бумажный кружок, кладем на него нитку, а сверху – еще один кружок, щедро промазанный клеем. Придерживаем, разглаживаем – и получаем готовый элемент нашей будущей гирлянды. Ее длина зависит только от того, на сколько хватит ниток, клея и вашего творческого порыва. Кстати, помимо бумаги в ход можно пустить и другие материалы: вату, фольгу и даже глянцевые журналы.

 

 

Позвать гостей

 

Если театр начинается с вешалки, то праздник – с приглашений. Выбирать и подписывать их – уже приятно. А еще занятней сделать их вместе с ребенком. Это могут быть и простые открытки, и тематические поделки, отражающие концепцию праздника. Например, для пиратской вечеринки отлично подойдут сложенные в технике оригами лодочки. Бумажка, закрепленная на зубочистке, послужит парусом, на котором можно указать где и во сколько состоится торжество. У вашего праздника нет конкретной тематики? Тогда выбирайте более универсальный символ. Например, пригласительную открытку можно украсить аппликацией в виде мороженого. Уж что-то, а его точно любят совершенно все.

 

Сохраните воспоминания

 

Безусловно, после праздника у вас останутся сотни мегабайт фото и видео. Но почему бы не дополнить все цифровые свидетельства материальными? При входе на праздник установите мольберт с закрепленным листом ватмана. Гости смогут делать на нем записи и рисовать. Впрочем, есть и более компактный формат: простой альбом формата А4. Во время праздника гости будут оставлять в нем пожелания, а после вы сможете дополнительно украсить страницы, добавив конфетти, засушенные цветы и распечатанные фотографии.

 

Придумать развлечения

 

Подвижные игры, загадки и творческие мастер-классы – что именно из этих развлечений вы предпочтете, целиком зависит от возраста и темперамента ваших маленьких гостей. Беспроигрышный вариант – конкурсы с мороженым. Вряд ли найдется хоть один равнодушный к этому десерту ребенок, а значит, никто не останется в стороне от веселья. Можно предложить детям за пару минут слепить из шариков пломбира снеговика, а в качестве украшения использовать фрукты и ягоды. Или посоревноваться в том, кто быстрей растопит небольшой кусочек мороженого своим дыханием. Еще один забавный конкурс – «Накорми друга». Суть его вполне ясна из названия. Добавим лишь один нюанс: оба ребенка, участвующие в соревновании, должны зажмурить глаза и не подглядывать. Наконец, мороженое просто может стать отличным призом в любом другом конкурсе.

 

Так что накануне праздника стоит как следует запастись пломбиром. И разумеется, очень важно, чтобы продукт был натуральным и безопасным. «В мороженом, которое вы выбираете для своих детей, должны быть оптимально сбалансированы белки, жиры и углеводы. И разумеется, стоит обращать внимание на количество калорий», - говорит кандидат медицинских наук и гастроэнтеролог Елена Чедия. «Например, питательная ценность 1 порции пломбира «Золотой стандарт» составляет всего 228 ккал, что сравнительно немного для этого лакомства. Кроме того, у этого мороженого очень примечательный минеральный состав. В нем содержится значительное количество необходимых организму элементов – калия, магния и кальция», - говорит Елена.

 

Стоит также отметить, что пломбир «Золотой стандарт» полностью натурален. В состав входит отборное молоко и фрукты: например, черника, курага и чернослив, которые не только еще больше повышают содержание в мороженом полезных веществ, но и разнообразят вкусовую палитру. А значит, для каждого конкурса на вашем детском празднике найдутся свои сладкие призы.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация