Москва
Москва
Петербург
Пять выставок для первого свидания

Пять выставок для первого свидания

Приглашение на выставку — один из самых беспроигрышных сценариев для свидания: узнаете все о вкусах друг друга и посмотрите на прекрасное. Time Out выбрал пять выставок, на которые стоит сходить с избранником.

«Фрида Кало. Ожившие полотна»

 

Где: DI Telegraph

Когда: до 28 августа

 

Продолжение серии мультимедийных выставок, которые на удивление полюбились московской публике. Если ваша вторая половинка осталась в восторге от аналогичной экспозиции картин Ван Гога и трепетала перед фотопроекциями с ужастиками Босха, то позвать ее на Фриду Кало — святое дело.

 

«Hyperconnected/Гиперсвязи»

 

Где: Музей ММСИ в Ермолаевском

Когда: до 14 августа

 

Выставка в рамках V Московской биеннале молодого искусства посвящена тому, как природа влияет на культуру и как люди на всей планете связаны друг с другом. Инсталляции и медиаарт на эту тему и сделали художники со всех концов света. Идеально подходит для недалеких от мира искусства барышень, которые оценят приглашение подумать на вечные темы.

 

«Урс Фишер. Маленький топор»

 

Где: Музей современного искусства «Гараж»

Когда: до 21 августа

 

В «Гараже» по традиции проходят самые модные выставки, которые для любителей современного искусства непременно оказываются в списке must visit. В этот раз музей привез больше двадцати бронзовых и раскрашенных вручную скульптур швейцарца Урса Фишера. В это же время на площади перед «Гаражом» проходит его же интерактивный проект YES: художник предлагает посетителям присоединиться к творчеству и лепить из глины скульптуры.

 

«Олимпия» Эдуарда Мане из собрания Музея д’Орсэ (Париж)

 

Где: Музей изобразительных искусств им. Пушкина

Когда: до 24 июля

 

Выставки одной картины для Пушкинского музея не редкость. В такой роли успела побывать даже «Мона Лиза» да Винчи. В этот раз привезли шедевр не меньшего масштаба — «Олимпию» Манэ. Такое свидание подойдет для людей, которые больше тяготеют к классическому искусству и не готовы к непонятным экспериментам на холсте.

 

«Свежая кровь»

 

Где: Центр современного искусства «Винзавод»

Когда: 31 июля

 

Антонина Баевер, Алексей Булдаков, Евгений Гранильщиков и еще десяток молодых художников, родившихся в 90-е, рассказывают о том, чем живут юные тусовщики: рейвы, наркотики, дым-машины, фотографии «Скотобойни». Если ваша подружка не пропускает ни одной «Армы», то смело ведите ее сюда.  

4 августа 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация