Москва
Москва
Петербург
Пять выставок для первого свидания

Пять выставок для первого свидания

Приглашение на выставку — один из самых беспроигрышных сценариев для свидания: узнаете все о вкусах друг друга и посмотрите на прекрасное. Time Out выбрал пять выставок, на которые стоит сходить с избранником.

«Фрида Кало. Ожившие полотна»

 

Где: DI Telegraph

Когда: до 28 августа

 

Продолжение серии мультимедийных выставок, которые на удивление полюбились московской публике. Если ваша вторая половинка осталась в восторге от аналогичной экспозиции картин Ван Гога и трепетала перед фотопроекциями с ужастиками Босха, то позвать ее на Фриду Кало — святое дело.

 

«Hyperconnected/Гиперсвязи»

 

Где: Музей ММСИ в Ермолаевском

Когда: до 14 августа

 

Выставка в рамках V Московской биеннале молодого искусства посвящена тому, как природа влияет на культуру и как люди на всей планете связаны друг с другом. Инсталляции и медиаарт на эту тему и сделали художники со всех концов света. Идеально подходит для недалеких от мира искусства барышень, которые оценят приглашение подумать на вечные темы.

 

«Урс Фишер. Маленький топор»

 

Где: Музей современного искусства «Гараж»

Когда: до 21 августа

 

В «Гараже» по традиции проходят самые модные выставки, которые для любителей современного искусства непременно оказываются в списке must visit. В этот раз музей привез больше двадцати бронзовых и раскрашенных вручную скульптур швейцарца Урса Фишера. В это же время на площади перед «Гаражом» проходит его же интерактивный проект YES: художник предлагает посетителям присоединиться к творчеству и лепить из глины скульптуры.

 

«Олимпия» Эдуарда Мане из собрания Музея д’Орсэ (Париж)

 

Где: Музей изобразительных искусств им. Пушкина

Когда: до 24 июля

 

Выставки одной картины для Пушкинского музея не редкость. В такой роли успела побывать даже «Мона Лиза» да Винчи. В этот раз привезли шедевр не меньшего масштаба — «Олимпию» Манэ. Такое свидание подойдет для людей, которые больше тяготеют к классическому искусству и не готовы к непонятным экспериментам на холсте.

 

«Свежая кровь»

 

Где: Центр современного искусства «Винзавод»

Когда: 31 июля

 

Антонина Баевер, Алексей Булдаков, Евгений Гранильщиков и еще десяток молодых художников, родившихся в 90-е, рассказывают о том, чем живут юные тусовщики: рейвы, наркотики, дым-машины, фотографии «Скотобойни». Если ваша подружка не пропускает ни одной «Армы», то смело ведите ее сюда.  

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация