Москва
Москва
Петербург
Happy English: самые распространенные у россиян мифы об изучении языков. Часть 2

Happy English: самые распространенные у россиян мифы об изучении языков. Часть 2

Эксперты ALIBRA SCHOOL продолжают рассказывать о самых живучих и самых интересных мифах об изучении языков в России.

Миф. Чтобы выучить язык, нужно заниматься с носителем

 

Правда. Если вы начинаете учиться с нуля или с начального уровня (Elementary, Begginer), то носитель вам противопоказан. Чтобы научиться говорить на иностранном языке, нужно понять его правила и закономерности, а это можно сделать только тогда, когда вы понимаете объяснения преподавателя. А как это сделать, если вы не понимаете учителя, а он не понимает вас? В ALIBRA работает более 350 преподавателей, среди которых есть и носители, и русскоговорящие, но с новичками всегда работают последние. Носители хороши, когда вам нужно отработать разговорные навыки, улучшить произношение и понимание речи на слух, освоить новую лексику и т.д.

 

Миф. После 30 уже не заговоришь

 

Правда. Выучить язык можно в любом возрасте. С помощью современных технологий, которые применяются в ALIBRA SCHOOL, этот процесс стал эффективным и комфортным: обучение не занимает много времени и отлично совмещается с работой, домашними и семейными делами. «Нашему самому старшему ученику больше 60 лет, и он успешно прошел уже несколько курсов, причем не только по английскому, но и по другим языкам», – говорит Анна Беркович, директор и владелец ALIBRA SCHOOL. Если у вас есть хоть какие-то начальные знания английского (например, учили в школе), то уже через 5 месяцев в ALIBRA SCHOOL у вас будет уровень Upper-Intermediate.

 

 

Миф. Можно выучить английский по фильмам и песням

 

Правда. Бесспорно, песни и кино – это отличный способ выучить парочку интересных разговорных фраз. Но для того, чтобы начать говорить самому, этого явно недостаточно. Вы не сможете понять грамматическую структуру языка или узнать, почему в одном случае употребляется одна конструкция, а в другом – другая. Смотрите фильмы для пополнения лексического запаса, но не рассчитывайте, что сможете научиться грамотно говорить без преподавателя.

 

Миф. Онлайн программы для обучения работают

 

Правда. Онлайн программы – отличный инструмент для обучения, но в случае с языком этого мало. Знание языка – это не только лексика и грамматика, которые можно выучить самостоятельно. Это еще и борьба и языковым барьером, а также обязательная разговорная практика. Все это дает только живое общение с преподавателем и другими студентами. В ALIBRA SCHOOL активно применяют цифровые технологии, например, мобильные приложения и онлайн-платформу, но все это – лишь составные части системы обучения. Курс обязательно включает в себя занятия в школе, участие в разговорных играх, тренингах, мастер-классах. Это сочетание современных технологий и классических методов, так называемое «смешанное обучение» (blended education) позволяет добиваться наилучших результатов в кратчайшие сроки.

 

 

Миф. Домашние задания – это пережиток прошлого

 

Правда. Если там, где вы учите язык, не дают заданий на дом, это повод насторожиться. Наивно думать, что приходя два раза в неделю на занятия, а остальные дни и не вспоминая об английском, вы быстро заговорите на нем. Вам нужно все время быть в контакте с языком. Другое дело – форма домашней работы. Вместе скучного списка слов, которые нужно выучить к следующему уроку, вы можете получать интересные и разнообразные задания, которые будете выполнять с удовольствием. Например, ученики ALIBRA вместо того, чтобы корпеть над учебниками, учат лексику с помощью специального мобильного приложения. Удобно, современно, а благодаря ассоциативной методике, на которой основана работа приложений – еще и интересно.

 

Если хотите узнать, как облегчить себе жизнь и учить английский в формате blended education – приходите на бесплатные уроки в ALIBRA SCHOOL, которые пройдут 8, 9 и 10 августа во всех отделениях школы. Вам покажут, как работает уникальная методика школы и познакомят с тонкостями изучения английского без зубрежки. А еще в подарок каждый получит бесплатный доступ к мобильному приложению для изучения лексики. Выбирайте дату и записывайтесь на сайте. Хотите попрактиковать английский в неформальной обстановке? Загляните на разговорный клуб, который пройдет 5 августа в ALIBRA на Курской. Вход бесплатный!

 

На правах рекламы.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация