В ресторанах Деллоса началась «Set-о-Мания»

И остальные гастрономические события недели.

Авторские сеты в Maison Dellos

До 28 августа в Maison Dellos проходит традиционный гастрономический фестиваль «Set-о-Мания». Пять ресторанов — «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Фаренгейт», «Бочка» и «Шинок» — подготовили сеты из трех блюд по единой цене 1850 р. В «Пушкине», например, можно попробовать щедрое ассорти «Мясные припасы», закопченного на ольховой дранке арктического лосося и замороженную «Маргариту» в березовой чарке. В «Турандот» подают салат из мраморной говядины и спаржи на гриле, хрустящую курицу под имбирным соусом (на фото) и шоколадно-малиновый мусс с голубикой. А в «Бочке» предлагают зеленый салат со скерт-стейком и мороженым из бекона, корейку молочного теленка в пряных травах с зелеными бобами и вешенками и сливочную панна котту с земляничным сорбетом.

Также в рамках фестиваля пройдет лотерея (для этого надо попробовать все пять сетов и отметить это в специальном буклете). Главный приз — отдых на Мальдивах. Второй победитель получит подарочную карту Maison Dellos номиналом 30 000 р., а третий — приглашение на бранч для шестерых в «Турандот».

 

Бразильская пицца в Bossa Nova

Bossa Nova — новый семейный ресторан бразильской кухни на юго-западе Москвы. В меню на три основных раздела: традиционные бразильские блюда в современной интерпретации, чураско и домашняя пицца. Здесь можно узнать, что такое мокека, кошинья и галиньяда, попробовать самый популярный в Бразилии стейк пиканья — вырезку из поясничного отруба, а еще пиццу с домашним сыром, кексы панеттоне и сладкий бразильский пудинг.


До конца августа в Bossa Nova действуют скидки от 20% на все позиции. Также при заказе любого блюда из основного меню гость получает в подарок десерт.

 

Пирожные в «Жемчугах»

Винный проект Владимира Перельмана I Like Wine на улице Тимура Фрунзе обзавелся кондитерским корнером «Жемчуга» — по словам владельцев, это первая точка будущей сети. Каждое утро сюда привозят заготовки из собственного цеха на Бадаевском заводе. В меню шесть видов пирожных макарон — шампань, лаванда, спайси-шоколад, соленая карамель, малина и фисташка (70 р.), причем ассортимент обещают часто пополнять. Также продают эклеры — ванильные, шоколадные и фисташковые (по 140 р.), меренги (20 р. за штуку) и безе (50 р. за штуку), итальянские кантучини (190 р. за 100 г), лимонно-мятное печенье ручной работы (150 р. за 100 г), чипсы из грейпфрута (210 р. за 50 г), апельсина (200 р. за 50 г) и ананаса (270 р. за 50 г).

Есть в меню и полноценные десерты: горьковатый кофейный бисквит с шоколадным муссом (290 р.), фирменный птифур «Жемчуга» с кремом из мягкого сыра, малиновым желе и кусочками личи (290 р.), бисквит на основе японского чая матча с кремом из черного кунжута (250 р.), легкие муссы «лайм-мята» (280 р.) и «манго-маракуйя» (310 р.).

 

Новый шеф в Le Restaurant

В ресторан приехал из Бордо новый шеф-повар Жереми Урюти. Он учился под началом бренд-шефа Le Restaurant Жана-Люка Молля в Les Criquets, работал у Жоэля Робюшона в La Grande Maison (две звезды «Мишлен») и у Николя Масcе в La Grand'Vigne (две звезды «Мишлен»).

Жереми по-своему переосмысляет классические французские рецепты. Например, к корн-салату с картофелем шеф добавляет свежий трюфель и фуа-гра (540 р.). В числе новых закусок — тартар из красных креветок с тропическими фруктами (680 р.), утиная фуа-гра с яблочным пюре и сезонными ягодами в портвейне (820 р.) и полусфера из спагетти с лисичками (680 р.). На горячее можно взять бланкет из телятины с мини-овощами (980 р.), филе рыбы соль с цветами цукини (860 р.) или морского черта с луком-пореем и сморчками (940 р.). А еще француз придумал необычный десерт — из моркови с карамелью и цитрусами (360 р.).


 

Азиатская кухня в «Гранд Европейском Экспрессе»

В кафе на первом этаже ТРЦ «Европейский» появилось полноценное паназиатское меню, которое разработал бренд-шеф Алексей Берзин. Чтобы попробовать, отправляйтесь в зону «Трансазиатский Экспресс» — здесь дают тайское севиче из лосося с авокадо и зеленой папайей (690 р.), сашими из сладкой гребенчатой креветки с дайконом и огурцом (330 р.), салат из маринованного тунца с морскими водорослями и ореховым соусом гомодари (660 р.). В разделе основных блюд — морской волк, запеченный в банановом листе с овощами, на чечевичной лепешке (790 р.) и желтое карри с цыпленком, пюре из сладкого картофеля, кинзой и хрустящей кукурузой (590 р.). Из старого меню остались суши и роллы — например, «Хоккайдо» с желтохвостом, тунцом и чили-соусом (580 р.).

 

Завтраки в I Like Wine

В ресторане на Тимура Фрунзе появились завтраки, которые сервируют до 18:00. В центре внимания, как водится, яйца: жареные с тартаром из говядины (390 р.), омлет с печеным баклажаном и греческим сыром (390 р.), перепелиные на бриоши с бифштексом (440 р.). Для поклонников ЗОЖ — йогурт из козьего молока с гранолой и ягодами (370 р.) и овсянка с грушей и орехами пекан (340 р.). 

По выходным с 10:00 до 16:00 действует отдельное меню завтраков. Есть глазунья из трех яиц (140 р.), пашот со спаржей и красной икрой (620 р.), cкрэмбл с рубленой говядиной и зеленью (360 р.) и шакшука (320 р.). Для тех, кто накануне перебрал, имеются нажористый суп «с костра» (каждый день новый, 290 р.), бургер с говяжьей котлетой (560 р.) и сэндвич с жареным беконом и яйцом (490 р.). А еще — блины с мясом и сметаной (340 р.) и вафли с фруктами и кленовым сиропом (450 р.).

Спецпроект

Загружается, подождите ...