14 лучших сорбетов и мороженых

14 лучших сорбетов и мороженых

Ольга Овчарова   2 августа 2016
1 мин

Cвекла, авокадо, тульский пряник, апероль — в этом сезоне актуальны ледяные десерты, сделанные из самых неожиданных продуктов. Time Out, как обычно, выбрал для вас лучшие. 

\"\"

Ассорти (любые 3 шарика — 503 р., 5 шариков — 757 р.) в «Чайной высоте»

7/14

Мороженое готовится на густых сливках, сорбеты — на родниковой воде, но в любом рецепте значится чай. «Чайная высота» уверенно держит пальму первенства по числу самых экстравагантных комбинаций с участием редких российских трав, ягод и цветов — аналогов этому месту в Москве до сих пор нет. С березовым соком, брусникой и шен-пуэром, с кокосовыми сливками, зеленым чаем, лемонграссом и донскими раками, с кавказским черным трюфелем, фундуком и пуэром чагао — всего 132 варианта, без консервантов и красителей. К любому ледяному шарику можно заказать чай, чтобы чайные вкусы устроили меж собой перекличку.