Москва
Москва
Петербург
Это мой город: Роман Васьянов

Это мой город: Роман Васьянов

35-летний московский оператор Роман Васьянов — один из немногих наших кинематографистов, сделавших настоящую голливудскую карьеру. После того, как он снял отечественные хиты «Охота на пиранью» и «Стиляги», последовало предложение работать сначала на «Ярости» Дэвида Эйра с Брэдом Питтом в главной роли, а позже и на «Отряде самоубийц», который выходит в российский прокат 4 августа. Перед премьерой Time Out поговорил с Романом.

В каком районе вы родились?

В Замоскворечье, на Малой Ордынке. И в принципе там и живу до сих пор, когда приезжаю в Москву. Правда, в последнее время в Москве бываю нечасто, недели три в году.

Как изменился этот район со времен вашего детства? Каким он вам казался тогда и каким кажется сейчас?

Когда я рос, это был такой зеленый район с кучей маленьких улочек, сквериков, с большими тополями и дубами. Сейчас же это район, закатанный в асфальт или даже плитку. Безусловно, с тех времен много что поменялось. Я скучаю по старой Москве 80-х, хоть и смутно помню это время. Нравится ли мне то, что там сейчас происходит, сложно сказать, поскольку, как уже упоминал, редко там бываю. Но платные парковки и платные дороги — не самая плохая инициатива.

Где вы живете сейчас и чем это место отличается от остальных?

Я много времени провожу в Лос-Анджелесе. Это город, где все рано встают и рано ложатся. Здесь в 9 вечера все сидят по домам и готовятся ко сну. Это, безусловно, было шоком для меня после Москвы: там абсолютно нормальным считается назначить встречу на 11 вечера в каком-то кафе, и при этом все счастливы, потому что меньше шансов, что кто-то застрянет в пробке. К тому же здесь 323 дня в году солнце и вообще никогда не бывает пасмурно, океан рядом, воздух хороший, и это вообще такое место, где физически чувствуешь себя всегда фантастически. Но вместе с тем Лос-Анджелес все больше превращается в огромный мегаполис, куда люди съезжаются со всего мира. Я думаю, что когда-то наступит такой день, когда ЛА достигнет критической массы, и в нем уже не будет так комфортно, как сейчас. Что-то мне подсказывает, что это может произойти быстрее, чем мы все думаем. Впрочем, у меня нет ощущения, что я буду жить здесь всю свою жизнь. Прелесть моей работы в том, что я могу путешествовать и работать везде, сегодня тут, завтра там. А Россия в любом случае остается для меня родиной и местом, где я родился, где мои друзья, и я с удовольствием приеду, если будут интересные предложения. 

«Платные парковки и платные дороги — не самая плохая инициатива»

Где любите гулять в Москве?

Читать далее

2 августа 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Отряд самоубийц

Отряд самоубийц

Правительство собирает самых страшных американских злодеев по тюрьмам строгого режима и поручает им опаснейшую миссию, выжить при выполнении которой будет практически невозможно. Ставка делается на сверхспособности и бесстрашное безумие заключенных, а также на их соцнепригодность и возможность в случае неудачи умыть руки и выставить героев агрессорами. Каждый из них в разной степени понимает, что вступает в отряд самоубийц, но настоящему суперзлодею не место в клетке – а на своей сомнительной свободе они оторвутся по полной. «Отряд самоубийц» основан на одноименном антигеройском комиксе DC, где на первый план непривычно выходят самые колоритные и интересные персонажи, включая культового Джокера (Лето), влюбленную в Бэтмена психопатку Харли Куинн (Робби) и наемного убийцу Дэдшота (Смит).

Это мой город: Алиса Таежная

Это мой город: Алиса Таежная

Кинокритик и ведущая киноклуба в Dewar’s Powerhouse 3 августа прочитает в Пушкинском музее лекцию о создании пространства в авангардном кинематографе. Time Out журналист рассказала о том, в какой бар нужно ходить не чаще раза в год, какая привилегия есть у москвичей и какое место у нас самое недооцененное. 

10 самых честных фильмов о моде

10 самых честных фильмов о моде

Вышедший в прокат «Неоновый демон» изображает гламурную индустрию натуральным террариумом – и пополняет ряд фильмов, которые выводят моду на чистую воду. Главные из них – в подборке Time Out.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация