Москва
Москва
Петербург
Не только покемоны: где в Москве можно встретить и покормить лесных животных?

Не только покемоны: где в Москве можно встретить и покормить лесных животных?

Какие животные, обитающие в Москве, первыми приходят вам на ум? Собаки? Кошки? Крысы? А вы знаете, что в нашем городе можно встретить зайца, ласку, лося, не говоря уже про белок? Несмотря на многомиллионное население и закатанную в асфальт землю, наши меньшие братья все еще живут рядом с нами. Time Out выбрал семь зеленых территорий, где вы наверняка будете рады контакту с животными.

Парк Горького

В одном из самых модных парков Москвы сразу несколько площадок, где можно пообщаться с животными. Например, два фазанария находятся в Нескучном саду, а третий — в центральной части парка, напротив Голицынского пруда. Рядом с кафе «Островок» и детской площадкой расположен вольер с кроликами, а на большом и малом Голицынских прудах живут два гуся и лебеди — белые и черные. Также в парке всегда можно увидеть уток с утятами и белок.

Екатерина Абрамова, заместитель начальника отдела рекламы и связей с общественностью парка:

«С рук можно кормить белочек, гости парка обычно приносят для них орехи. Орехи должны быть свежими — не жареными и не солеными. Кроме того, на территории парка размещены автоматы со специальным комбикормом для белок и пернатых обитателей Голицынских прудов — лебедей, гусей и уток. Кроликов можно подкормить сырыми овощами — капустой, морковкой, картофелем, тыквой. Как и с любыми животными, с обитателями парка нужно общаться аккуратно: не хватать, не пугать их и не причинять дискомфорт. Зарегистрированных случаев укусов в парке не было. Все наши животные привитые. В Спортивном центре парка Горького работает медпункт, где всегда можно промыть и обработать любую ранку или ссадину».

Крымский Вал, 9

 

Царицыно

В «Царицыно» стоит ехать не только за фонтанами и водоемом, но и ради того, чтобы покормить белок с рук. Они здесь совершенно спокойно подходят к людям и обожают лакомиться орехами. Также по парку развешены 50 кормушек, куда можно положить хлеб и семечки для птиц. А по пруду плавают черные и белые лебеди — они тоже с радостью едят хлеб.

Читать далее

1 августа 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Появится ли в Москве Tesla Town и станет ли от этого лучше?

Появится ли в Москве Tesla Town и станет ли от этого лучше?

В России 2017-й объявлен Годом экологии, а в мире тратятся колоссальные средства на разработку и установку альтернативных источников энергии. Time Out решил выяснить у экспертов, может ли в Москве появиться хотя бы экоквартал или район.

Самые странные скульптуры Москвы

Самые странные скульптуры Москвы

У нас много скульптур и памятников сомнительной художественной ценности — пушки и танки, части человеческого тела и экзотические животные. Time Out выбрал семь особо выдающихся примеров: глядя на них, удивляешься, как это вообще поставили.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация