Еще недавно собственная коптильня была исключительно атрибутом пивных ресторанов. Заведения с гастрономической претензией от дыма воротили нос. Но сейчас все изменилось: коптильня вошла в число самых модных гаджетов. Одни строят вокруг нее целые ресторанные концепции, другие изощряются с технологиями и методами. Коптят везде и все – от мяса для бургеров до чая и мацони.
Previous
10/11

«Воронеж»

 

Сегодня коптильня — такая же важная часть мясного ресторана, как и гриль. Первый «Воронеж» на Кропоткинской доказал это наглядно, побив все рекорды продаж сэндвича с пастрами: 40 слоев тонко нарезанной подкопченной говяжьей грудинки компактно уместились между ломтиками хлеба (390 р.). 

 

В новой закусочной на Большой Дмитровке этот суперсэндвич тоже имеется. Вдобавок здесь отправляют в коптилку мацони — чтобы приправить им салат с карамелизованной медом морковью, ростками зеленого горошка и кедровыми орехами (310 р.), предназначенный для вегетарианцев. А еще в меню прописалась овсянка с копчеными говяжьими ребрами (620 р.), подкопченные креветки с фуа-гра (720 р.) и яйцо пашот с подкопченным лососем (420 р.). Мясо и рыбу коптят исключительно на дубовых и осиновых опилках, а вот от древесины садовых деревьев, по мнению шеф-повара Себби Кэньона, дым жидковат и не столь выразителен. 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...