Москва
Москва
Петербург
В Москве хотят пересчитать всех животных

В Москве хотят пересчитать всех животных

В Мосгордуме появилась инициатива о пересчете всех домашних питомцев в городе.

Московские власти предложили переписать домашних животных, сообщает агентство «Москва». Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Теличенко поддерживает эту инициативу. «Благодаря ей можно не только провести учет животных, понять, сколько и каких видов проживает в Москве, но и выявить особенности их проживания в многоквартирных домах, возможно проблемы, систематически возникающие. Ведь при нахождении в квартире животного могут страдать и соседи, и само животное, да и хозяева», — заявил он.

Также он полагает, что нужно принять городской закон о животных, позволяющий провести обязательное чипирование домашних питомцев.

Впрочем не все его коллеги с ним согласны. «Я считаю, что это вообще не нужно. Вместо занятий переписью надо, чтобы государство и отдельные городские чиновники соблюдали закон о жестоком обращении с животными. Если владелец кошки, собаки или кого-то еще относится к ним неподобающим образом, не содержит в чистоте, не кормит — тут нужно принимать меры. Все добросовестные граждане знают, как относиться к своему питомцу, их учить не надо. Когда государство начинает заниматься ерундой за счет бюджетных средств, значит, кому-то это понадобилось с неопределенной целью. Если вводить чипирование, то нужно создавать какую-то структуру — опять же, рабочие места, бюджетные средства. Чипировать нужно служебных собак на границе, в армии, спецслужбах, а простых собак зачем?» — рассказал Time Out депутат Мосгордумы (КПРФ), член Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Николай Зубрилин.

30 июля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Виртуальный гид: 5 разных Айвазовских

Виртуальный гид: 5 разных Айвазовских

Помните знаменитую очередь на Серова? Окоченевшие лица «паломников» в «Музеоне», вожделенные чашки чая и выбитые двери Третьяковки? Сегодня в галерее открылась выставка, способная перещеголять ажиотаж вокруг серовской. На экспозицию «Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения» еще до официального старта продали 17 000 билетов. Выставка собрала 120 работ — из собственной коллекции ГТГ, Русского музея, картинной галереи имени Айвазовского в Феодосии и других площадок. Time Out одним из первых поднялся под шум морских волн по лестнице Третьяковки на Крымском — и открыл для себя несколько разных Айвазовских. Для тех, кто не успел купить билет, мы составили виртуальный гид по выставке.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация