Первое свидание: Соня и Роман

27 июля 2016
7 мин

Соня и Рома познакомились в Tinder и первое свидание провели в ресторане «Шинок». Ребята рассказали Time Out о встрече, о том, что их привлекло в профайле друг друга и каким должен быть идеальный партнер.

Соня Арцишевская, 21 год, студентка

Соня, расскажите о себе.

Я учусь на дизайнера и параллельно работаю. Занимаюсь фрилансом по своей специальности, выполняю какие-то мелкие заказы. Но основное занятие – конечно, учеба.

Вы из Москвы?

Да, я москвичка.

А чем увлекаетесь помимо учебы и работы?

Я занимаюсь иллюстрацией. И я езжу на мотоцикле!

Серьезные отношения у вас случались?

Самые долгие, но не самые лучшие длились почти два года. А самые серьезные длились меньше. Даже не знаю, про какие рассказывать. А расставания были всегда по обоюдному согласию, никакой трагедии. Все как обычно. Все как всегда.

А где вы предпочитаете знакомиться?

Обычно это получается через знакомых. У меня очень большой круг общения. И все в нем знакомятся постоянно, пересекаются.

Идеальное свидание для вас – это как?

Пойти в какое-нибудь интересное место, может быть, в не совсем обычное… И если это первое свидание, то чтобы не было неловких пауз!

А идеальный партнер?

Я обращаю внимание на чувство юмора. Это одно из первых. Еще очень ценю разносторонность человека. Важно, чтобы было какое-то увлечение, чтобы он не просто сидел дома, а чем-то интересовался, пытался узнать что-то новое. И отдельно не люблю футболистов и футбольных фанатов! Если человек любит футбол, для меня наше с ним общение закрыто.

Приложениями или сайтами знакомств пользовались раньше?

Нет. Вот Tinder месяц назад установила.

И на сколько свиданий уже сходили?

Пока только на два. С одним парнем я продолжаю общаться и сейчас, с другим нет: встретились и разошлись.

Что вам понравилось в профиле Ромы в Tinder?

У него в профиле была ссылка на Instagram. Я посмотрела – мне стало интересно. Показалось, что Рома – разносторонний человек.

Кто кого первый лайкнул?

По-моему, когда я его лайкнула, у меня уже был от него лайк. Кажется, так. Я не помню, честно.

А первое впечатление от встречи? Возникло между вами что-то особенное?

Он просто показался забавным. Ну, в плане общения. Но ничего такого особого не возникло. Просто интересный человек.

И как прошло свидание?

Очень хорошо. Много общались, не было неловких пауз, чего я не люблю. Правда, после работы мы были уставшими, но все равно просидели долго.

И…? Будет ли продолжение?

И у меня, и у него появились вечером дела, было к тому же поздно, и мы разъехались по домам. Общаться дальше, думаю, будем, но в каком ключе, пока не знаю.

Что вы ели-пили? Понравились ли в ресторане?

Мы ели традиционную русскую кухню. Борщ, оливье. Это было очень здорово и вкусно. Мне понравилось все! И сам ресторан – уютный и по стилю классный!

Вердикт: ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Роман Зарипов, 23 года, маркетолог

Роман, вы чем занимаетесь?

Я очень много работаю. Занимаюсь маркетингом. Работаю с разными крупными брендами. В том числе в digital-агентстве.

Нет, я переехал в Москву из города Челябинск. 6 лет назад.

Есть хобби?

Мое хобби очень тесно связано с работой. Это интернет-технологии и IT. Какие-то новые digital тренды.., блогосфера.

А серьезные отношения были?

Да, я два года своей жизни посвятил одной женщине. Но… Серьезных причин для расставания вроде и не было. Просто отношения себя изжили. Как это часто бывает, люди приедаются друг другу, теряется интерес.

Часто пользуетесь приложениями или сайтами знакомств?

Пользуюсь, но скорее с профессиональной целью, чтобы посмотреть, что есть на рынке, понять, чем они друг от друга отличаются. А для развлечения и знакомства с девушками – вот только Tinder. Если есть свободное время или я, например, нахожусь за границей, в Европе, и хочу какого-то нового знакомства, Tinder отлично для этого подходит. Вообще, я человек открытый, мне не сложно подойти к девушке на улице, в кафе, еще где-нибудь. Но, в наше время, мне кажется, через Tinder проще всего, потому что два клика по экрану, и у тебя уже может состояться такое мини-знакомство.

А идеальное свидание для вас – это…

Я думаю, что идеальное свидание – это то, которое получается, скажем так, не запланировано, не когда молодой человек приглашает девушку, а когда все складывается случайно. Первое свидание с девушкой, с которой у меня были серьезные отношения, мы провели в парке: чисто случайно встретились и гуляли там до 6 утра…

Есть ли у вас какие-то предпочтения?

Наверное, как и у любого человека, у меня есть типажи, которые мне нравятся . Например, у меня есть «поворотик» на худых девушек. Мне прям нравятся такие, близкие к 45 кг, условно. Наверное, как и всем, мне неприятно, когда девушка курит, хотя я стараюсь на это меньше обращать внимания. Ну и главное, чтобы она была очень общительной и открытой. Мне важно, чтобы человек сам был открытым и инициативным. Ну и плюс ко всему какой-то взаимный интерес друг к другу.

А много у вас проходит времени между встречей и мэтчем в Tinder?

Ну, самая быстрая встреча была через 15 минут после мэтча. Я ехал по Садовому Кольцу на машине, у меня случился мэтч. И я, и девушка оказались очень инициативными, и я за ней заехал. А дольше всего…Наверное, дня через два.

Чего вы ждете от таких свиданий?

Ищу себе вечную любовь и жену.

Что вам понравилось в профиле Сони?

У нее стояла фотография с мотоциклом, и я как-то необычно это воспринял, потому что у меня мотоциклы обычно ассоциируются с суровым здоровым мужиком, а тут была девушка. И я в первые пятнадцать минут завалил ее вопросами о том, что, как и почему, и как они вообще совместимы. С этого общение и началось.

Кто кому первый поставил лайк?

Мне кажется, что я ей.

А какое было первое впечатление при встрече?

Когда был мэтч, я подумал, что она очень суровая женщина, которая катается на байке. А когда увидел в жизни, у меня было абсолютно противоположное впечатление, это был другой человек, отличный от аватарки. Обычная девушка, про которую никогда бы не подумал, глядя на нее, что она реально катается на байке.

Между вами возникло что-нибудь особенное?

С моей стороны нет, с ее, мне кажется, тоже.

И как прошло ваше свидание?

Мило поболтали, обсудили много вещей, те, которые могут обсудить два человека, которые знакомы друг с другом 40 минут – какие-то такие общие темы. В целом, приятно было, хорошо. Потом оказалось, что мы живем недалеко друг от друга, и я довез ее до ее остановки, а сам поехал домой. И потом еще немножко поболтали в телеграмме и все.

Неловкие моменты на свидании были?

Да, был, один – когда мы сели за стол, мне пришло несколько уведомлений на телефон. И я просто отвлекся от Сони. В итоге, когда я снова обратил на нее свое внимание, было очень неловкое секундное молчание, ну, лично для меня.

У вас будет продолжение?

Я думаю, будем общаться, но не в формате «молодой пары», а как друзья.

А ресторан «Шинок», где вы встречались, понравился?

Нормально покушали. Все было очень вкусно, очень сытно. Там оказались очень большие порции. И проучилось так, что уже последнее блюдо, горячее, не влезало ни в меня, ни в Соню. Я ел оливье, борщ и кролика. Все очень понравилось. Сам ресторан был необычный. Потому что там есть своя, не знаю, как назвать, ферма. Там живут настоящие теленок, кролик, коза, павлин.

Вердикт: ♥ ♥ ♥

(У нас получился формат дружеской встречи, а не молодого человека с девушкой. А если мы говорим, что это свидание, то как свидание – 3, а если как дружеская встреча после работы, то больше.)

Узнать больше о ресторане и блюдах можно здесь.