Москва
Москва
Петербург
В Москве может появиться памятник ВАЗ-2101

В Москве может появиться памятник ВАЗ-2101

В июле АвтоВАЗу исполнилось 50 лет.

Власти Москвы готовы подумать об установке памятника «копейке» — автомобилю ВАЗ-2101, сообщает агентство «Москва». По словам заместителя председателя Комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Льва Лавренова, если появится такая заявка с должным финансированием, то ее рассмотрят. Сам Лавренов предлагает установить памятник на территории автозавода имени Лихачева.

«Думаю, это дань радости тому, что люди с появлением ВАЗ-2101 получили возможность ездить на более-менее удобном автомобиле. Вы не представляете, что творилось на советском рынке до появления первой модели "Жигулей" — другой-то не было. Люди годами стояли в очереди, а когда появилась эта машина, очередь стала двигаться. Магазин был всего один на Бакунинской улице, где продавались автомобили: "Москвич", "Волга", даже старая "Чайка", "Победа" в свое время. Машину было купить невероятно трудно, а с появлением первых "Жигулей" забрезжил свет для желающих приобрести автомобиль. Мне кажется, что для установки такого памятника надо выбрать нейтральную территорию, например, в хорошем парке», — рассказал Time Out председатель Объединения московских скульпторов, член Комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Иван Казанский.

27 июля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Самые странные скульптуры Москвы

Самые странные скульптуры Москвы

У нас много скульптур и памятников сомнительной художественной ценности — пушки и танки, части человеческого тела и экзотические животные. Time Out выбрал семь особо выдающихся примеров: глядя на них, удивляешься, как это вообще поставили.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация