Москва
Москва
Петербург

Самые странные скульптуры Москвы

У нас много скульптур и памятников сомнительной художественной ценности — пушки и танки, части человеческого тела и экзотические животные. Time Out выбрал семь особо выдающихся примеров: глядя на них, удивляешься, как это вообще поставили.

1 / 7

Пронзенный Пегас

 

Он еще называется памятником российской интеллигенции. Установленная в 2004 году скульптура работы Даниэля Митлянского и Галины Шилиной весьма мрачна, впрочем, как и многие мысли и судьбы нашей интеллигенции. Пегас, олицетворяющий свободу, пронзен шипами, которые не дают ему улететь. Эта прослойка общества всегда страдала, и добивать ее стальными штыками вроде бы незачем. На морде животного отчетливо видны напряжение и мучение — но, может быть, не стоит пестовать эти чувства, тем более что и самой интеллигенции почти не осталось?

 

Пересечение Земляного Вала и Яузы, в парке рядом с Сахаровским центром

 

27 июля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

7 неочевидных, но хороших зеленых мест в Москве

7 неочевидных, но хороших зеленых мест в Москве

Все знают Парк Горького, «Музеон», «Сокольники», «Воробьевы горы», «Царицыно» и «Коломенское». Но куда идти, если хочется отдохнуть в зелени, чтобы людей при этом было поменьше, а вокруг — красиво? Time Out выбрал семь не самых известных и раскрученных городских зон отдыха.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация