Москва
Москва
Петербург
В Москве появится колесо обозрения на солнечных батареях

В Москве появится колесо обозрения на солнечных батареях

В холодное время года колесо будет работать от электричества, а в теплое – от солнечных батарей.

В августе в тематическом парке «Сказка» в Крылатском появится 35-метровое колесо обозрения с 18 закрытыми кабинками на шесть человек каждая, пишет ТАСС. Их украсят сказочными героями – Жар-птицей, Домовым, Лешим и Бабой-Ягой. Примечательно, что в следующем году аттракцион будет работать при помощи солнечных батарей. 

«В холодное время года аттракцион будет работать от электричества, а в летний период – от энергии солнечных батарей. То есть колесо обозрения будет действовать круглый год», – заявили в парке. Опоры колеса установят на специальных бетонных плитах, чтобы не рыть котлован и не вредить окружающей среде, а его основание задекорируют живым плющом. 

Профессор кафедры общей физики МФТИ Александр Морозов объяснил Time Out, почему на одной энергии солнца аттракцион круглый год работать не сможет. «Мне кажется, что Москва со своим климатом – не самое удобное место для этого, она не Абу-Даби, не Катар. В какие-то дни колесо обозрения будет работать, а в другие придется подключать обычный электродвигатель. Главное – это количество солнечной энергии, которое падает на батарею, а прямые это лучи или отраженные, неважно. Облака задерживают свет и до земли доходит меньше излучения, поэтому будет меньше мощность батареи. Она будет работать постоянно, пока кремниевые элементы не повредятся. Всей солнечной мощности не хватит для обеспечения наших потребностей – она все же ограничена. Кстати, само действие батареи чистое, но производство кремния, насколько я знаю, уже не очень чистое. Мы забываем про весь жизненный цикл изделия».

26 июля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация