Москва
Москва
Петербург
На Тверской открылся ресторан «Медь»

На Тверской открылся ресторан «Медь»

И остальные ресторанные события недели.

Стейки в «Меди»

«Медь» — новый ресторан, появившийся на пересечении Тверской и Мамоновского переулка, в доме с историей: в 30-х годах прошлого века, в процессе глобальной реконструкции города, его подняли и передвинули на более «удобное» место — на лестнице даже сохранился кусок старой сваи. Как бы там ни было, теперь здесь кормят, и в первую очередь мясом, которое готовят на гриле или в хоспере. Шефом в связи с концепцией назначен Анвар Каунбаев из Goodman — он комплектует меню перепелкой с жареными овощами (590 р.), салатом с крабом и тигровыми креветками (910 р.), бургером из рубленой говядины, обжаренной на углях (670 р.) и, само собой разумеется, стейками — их четыре вида, стоимостью от 390 до 940 р. за 100 г. Винная карта каноническая: Старый и Новый Свет, есть бокальные позиции, половинки бутылок и магнумы. Ценовой диапазон начинается с отметки в 2700 р. за бутылку и 400 р. за бокал.

Завтраки с утра до вечера в Tin Woodman bar

В «Аптекарском огороде» открылся Tin Woodman bar. Это новый проект Андрея Калагина, совладельца Lumberjack, с которым у нового заведения много общего: бургеры, коктейли (пока, правда, безалкогольные — у бара нет лицензии), отсутствие гастрономических претензий. Кухней занимается Ирина Шваб, которая готовит фишбургер с овощами и соусом тартар (380 р.), острый бургер с голубым сыром, луком фри и котлетой из говядины (380 р.), гаспачо (200 р.), суп дня (200р.), несколько салатов — меню лаконичное, ничего лишнего. Важная примета нового времени — завтраки, которые подают с десяти утра до полуночи, поэтому яичницу с беконом и фасолью в томатном соусе (220 р.) или омлет с салатом айсберг (140 р.) здесь могут заказать и те, кто проснулся с первыми петухами, и те, кому запросто может прийти мысль позавтракать в шесть вечера.

Рагу для всех в Dewar's Powerhouse

В клубе Dewar's Powerhouse, который недавно открылся после ремонта, — новое меню, разработанное главой The Hummus Анисимом Брауде. В первую очередь здесь решили вспомнить о своей виски-специализации и теперь на завтрак подают овсянку с виски и орехами (230 р.), а раз в неделю по субботам вытаскивают на улицу большой котел, готовят в нем шотландское рагу и угощают всех желающих. Но и про родину тоже не забывают: предлагают гречотто с пармезаном (590 р.), барабульку на гриле (400 р.) и салат с сезонными лисичками (290 р.). Что касается местных бургеров, они стали интереснее: например, в классический бургер отправляются вишневый соус и сливочный сыр (350 р.). Баров в Powerhouse теперь два — один заточен под классические виски-коктейли 40-50-х годов в версии шеф-бармена Павла Андреева, второй посвящен твистам на коктейли 20-30-х («роб-рой», «мартинез», «драй мартини»). Вдобавок тут будет работать собственная блендинг-лаборатория: под присмотром бармена любой гость сможет смешать персональный купаж виски и оставить его на полке в именной бутылке. 

Много ориентальной еды в Archie

Официальная специализация нового ресторана Archie, открытого выпускницей лондонской бизнес-школы Екатериной Примаковой, — колониальная английская кухня. В привычных для Москвы лофтовых интерьерах здесь подают глазированного в терияки лосося с лапшой из дайкона и огурца (890 р.), индийскую курицу карри с томленным в кокосовом молоке рисом (420 р.), овощной суп с куркумой (290 р.), рисовую лапшу с овощами и креветками (510 р.), палтуса с булгуром в пряном кунжутном соусе (650 р.) и много других условно ориентальных блюд. Затесался в колониальную кухню и бургер (650 р.) — с говяжьей котлетой, карамелизованным луком, овощами и соусом ворчестер-барбекю, видимо, отвечающий за истинный британский дух. С 10 утра до полудня в будни и до трех по выходным в Archie сервируют завтраки.

«Калимера» в «Европейском»

Симпатичный греческий фастфуд, который принадлежит выпускнице школы «Рагу» Анне Татьяниной, продолжает осваивать новые территории: к двум заведениям в «Авиапарке» и торговом комплексе «Щука» добавилась новая точка — на фудкорте в «Европейском». Здесь действует сокращенная версия меню: несколько супов и салатов, домашние лимонады, греческая вода и кофе по-гречески. Зато с питами — полный порядок: в наличии все привычные для сети варианты с овощами, мясом, сыром и креветками. Средний счет не превышает 400-500 р.

17 июля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших ресторанных интерьеров Москвы

10 лучших ресторанных интерьеров Москвы

«За неосвещенный стол клиент сядет в последнюю очередь», – говорит один ресторатор. А другой возражает: «90% посетителей не замечают интерьеров». На гостей и правда не угодишь: они хотят и солнца, и тьмы, и высоких столов, и низких, и минимализма, и уюта. Time Out попросил непререкаемого эксперта в области интерьеров и автора сайта Travelinsider.ru Нелли Константинову рассказать про лучшие московские работы ресторанных дизайнеров. 

Как я провел этим летом: гастрокэмп «Смена»

Как я провел этим летом: гастрокэмп «Смена»

В прошлые выходные в Никола-Ленивце, что под Калугой, прошел первый в России гастрокэмп «Смена». О том, как 14 шефов, включая звездных гастролеров из Франции и Бельгии, готовили ужин в лесу на 200 человек из того, что растет и колосится буквально под ногами, и чего им это стоило, Time Out рассказала основатель и идеолог фестиваля Наталья Мухина-Паласьос.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация