На Тверской открылся ресторан «Медь»

На Тверской открылся ресторан «Медь»

  26 июля 2016
4 мин
На Тверской открылся ресторан «Медь»

И остальные ресторанные события недели.

Стейки в «Меди»

«Медь» — новый ресторан, появившийся на пересечении Тверской и Мамоновского переулка, в доме с историей: в 30-х годах прошлого века, в процессе глобальной реконструкции города, его подняли и передвинули на более «удобное» место — на лестнице даже сохранился кусок старой сваи. Как бы там ни было, теперь здесь кормят, и в первую очередь мясом, которое готовят на гриле или в хоспере. Шефом в связи с концепцией назначен Анвар Каунбаев из Goodman — он комплектует меню перепелкой с жареными овощами (590 р.), салатом с крабом и тигровыми креветками (910 р.), бургером из рубленой говядины, обжаренной на углях (670 р.) и, само собой разумеется, стейками — их четыре вида, стоимостью от 390 до 940 р. за 100 г. Винная карта каноническая: Старый и Новый Свет, есть бокальные позиции, половинки бутылок и магнумы. Ценовой диапазон начинается с отметки в 2700 р. за бутылку и 400 р. за бокал.

Завтраки с утра до вечера в Tin Woodman bar

В «Аптекарском огороде» открылся Tin Woodman bar. Это новый проект Андрея Калагина, совладельца Lumberjack, с которым у нового заведения много общего: бургеры, коктейли (пока, правда, безалкогольные — у бара нет лицензии), отсутствие гастрономических претензий. Кухней занимается Ирина Шваб, которая готовит фишбургер с овощами и соусом тартар (380 р.), острый бургер с голубым сыром, луком фри и котлетой из говядины (380 р.), гаспачо (200 р.), суп дня (200р.), несколько салатов — меню лаконичное, ничего лишнего. Важная примета нового времени — завтраки, которые подают с десяти утра до полуночи, поэтому яичницу с беконом и фасолью в томатном соусе (220 р.) или омлет с салатом айсберг (140 р.) здесь могут заказать и те, кто проснулся с первыми петухами, и те, кому запросто может прийти мысль позавтракать в шесть вечера.

Рагу для всех в Dewar's Powerhouse

В клубе Dewar's Powerhouse, который недавно открылся после ремонта, — новое меню, разработанное главой The Hummus Анисимом Брауде. В первую очередь здесь решили вспомнить о своей виски-специализации и теперь на завтрак подают овсянку с виски и орехами (230 р.), а раз в неделю по субботам вытаскивают на улицу большой котел, готовят в нем шотландское рагу и угощают всех желающих. Но и про родину тоже не забывают: предлагают гречотто с пармезаном (590 р.), барабульку на гриле (400 р.) и салат с сезонными лисичками (290 р.). Что касается местных бургеров, они стали интереснее: например, в классический бургер отправляются вишневый соус и сливочный сыр (350 р.). Баров в Powerhouse теперь два — один заточен под классические виски-коктейли 40-50-х годов в версии шеф-бармена Павла Андреева, второй посвящен твистам на коктейли 20-30-х («роб-рой», «мартинез», «драй мартини»). Вдобавок тут будет работать собственная блендинг-лаборатория: под присмотром бармена любой гость сможет смешать персональный купаж виски и оставить его на полке в именной бутылке. 

Много ориентальной еды в Archie

Официальная специализация нового ресторана Archie, открытого выпускницей лондонской бизнес-школы Екатериной Примаковой, — колониальная английская кухня. В привычных для Москвы лофтовых интерьерах здесь подают глазированного в терияки лосося с лапшой из дайкона и огурца (890 р.), индийскую курицу карри с томленным в кокосовом молоке рисом (420 р.), овощной суп с куркумой (290 р.), рисовую лапшу с овощами и креветками (510 р.), палтуса с булгуром в пряном кунжутном соусе (650 р.) и много других условно ориентальных блюд. Затесался в колониальную кухню и бургер (650 р.) — с говяжьей котлетой, карамелизованным луком, овощами и соусом ворчестер-барбекю, видимо, отвечающий за истинный британский дух. С 10 утра до полудня в будни и до трех по выходным в Archie сервируют завтраки.

«Калимера» в «Европейском»

Симпатичный греческий фастфуд, который принадлежит выпускнице школы «Рагу» Анне Татьяниной, продолжает осваивать новые территории: к двум заведениям в «Авиапарке» и торговом комплексе «Щука» добавилась новая точка — на фудкорте в «Европейском». Здесь действует сокращенная версия меню: несколько супов и салатов, домашние лимонады, греческая вода и кофе по-гречески. Зато с питами — полный порядок: в наличии все привычные для сети варианты с овощами, мясом, сыром и креветками. Средний счет не превышает 400-500 р.