Все знают Парк Горького, «Музеон», «Сокольники», «Воробьевы горы», «Царицыно» и «Коломенское». Но куда идти, если хочется отдохнуть в зелени, чтобы людей при этом было поменьше, а вокруг — красиво? Time Out выбрал семь не самых известных и раскрученных городских зон отдыха.
Previous
3/7

Екатерининский парк

 

Памятник садово-паркового искусства XVIII-XIX веков. Во второй половине XVIII столетия неподалеку от церкви Иоанна Воина граф Салтыков построил усадьбу и разбил рядом большой парк с прудом. В 1807 году усадьбу переделали в Екатерининский институт благородных девиц. 

 

Несмотря на то, что парк находится в центре города, он не так многолюден. Сюда надо приезжать за тихим спокойным отдыхом: гулять по тенистым аллеям, плавать на лодке по пруду. Если хочется активности, то можно побегать по воде в надувном зорбе или сходить на танцевальную площадку на летней эстраде. В ближайшее время администрация парка обещает сделать Wi-Fi.

 

Еще здесь есть малоизвестный планетарий культурного центра Вооруженных сил РФ. Правда, попасть туда довольно сложно — пускают только военных или школьников. Иногда, на праздники, двери открывают и для всех остальных. Следить за информацией нужно на сайте, но обновляется он крайне редко.

 

Между Олимпийским проспектом, улицей Дурова и улицей Советской Армии

 

Автор: Andres, Wikimedia

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...