Носить/не носить: 7 вопросов к Ксении Оганесян

Хозяйка бренда Oganesyan рассказала Time Out о терапевтическом эффекте онлайн-шопинга и о том, зачем она конструирует все вещи на свою фигуру.

Есть ли у вас какая-нибудь вещь, которую вы купили и никогда не носили?

У меня есть несколько покупок с Yoox, совершенных в терапевтических целях: в какой-то период жизни онлайн-шопинг меня успокаивал. С обувью везло, а вот одежда ни разу не cела так, как нужно. До сих пор в шкафу лежат две очень странные вещи и режут мне глаз. Одна рубашка — какой-то итальянской фирмы, другая — трикотажная Ralph Lauren. У обеих странный крой и неприятные ткани. Периодически пробую их надеть, но чаще думаю отдать кому-нибудь. Однако пока так и не удалось изменить судьбу этих вещей, и они бессмысленно валяются на полке. Больше одежду без примерки я не покупаю.

Ваша самая большая фэшн-ошибка в жизни?

Две части этого слова кажутся мне несовместимыми. Ошибка — это что-то действительно серьезное, влияющее на жизнь. А поиски себя путем экспериментов со стилем, какими бы смешными и глупыми они потом ни казались, — разве это ошибки? 

Какие вещи и обувь не стоит покупать мужчинам и женщинам после 30 лет? 

Никогда не относилась к моде и стилю в таком фашистском ключе. Попробую ответить на этот вопрос применительно к себе: мне-то уже как раз «за 30». Я точно никогда не куплю ботфорты или, например, очень откровенное платье — короткое, обтягивающее. Когда взрослеешь, становится намного интереснее создавать сложные, многослойные образы. Сочетать разные фактуры ткани, выстраивать на себе какую-то новую архитектурную форму интереснее, чем выставлять напоказ сексуальность. Да, и еще я бы не стала покупать шубу из натурального меха. 

Что запрещается надевать в городе летом и мужчинам, и женщинам?


Мужчинам категорически нельзя ходить летом по городу с голым торсом или в майках в сеточку. Если у вас проблемы с весом, из-за чего вы сильно потеете, воздержитесь также от маек-алкоголичек. В этом смысле московское метро летом — настоящее минное поле. Еще мне не нравятся экстремально короткие мужские шорты — хочется сразу закрыть глаза.

Женщины обычно не создают окружающим подобный гигиенический дискомфорт. Я могу лишь посоветовать воздержаться от вещей из чисто синтетических, некачественных тканей. И постараться понять, что вас действительно украшает, а что простит.

Где в Москве лучший выбор базовой одежды и обуви? 

Уже три года покупаю себе все необходимое исключительно на Lambada market.

Какую последнюю вещь или обувь вы купили?

Очередные кроссовки Nike. На этот раз — неоново-оранжевые. И еще моя коллекция пополнилась кожаной сумкой «Ф22», которую я купила у своих московских коллег все на той же «Ламбаде».

Людям с какой фигурой не идут ваши вещи? А с какой идут?

До того момента, как я стала дизайнером, мне было катастрофически сложно подобрать себе в магазинах одежду (особенно брюки), которая хорошо бы на мне смотрелась. Поэтому сейчас, когда я конструирую вещи, изначально делаю их на себя. А раз уж на мне, девушке с не модельной, специфической фигурой — армянские корни дают о себе знать, — одежда смотрится чудесно, то нет сомнений: она подойдет любой. В моих коллекциях и крой, и цвета, и пластика ткани — все направлено на то, чтобы вещь украшала, став вашим продолжением. Подчеркнула достоинства, а недостатки завуалировала. 

Oganesyan, коллекция весна-лето 2016

Спецпроект

Загружается, подождите ...