Москва
Москва
Петербург

10 лучших ресторанных интерьеров Москвы

«За неосвещенный стол клиент сядет в последнюю очередь», – говорит один ресторатор. А другой возражает: «90% посетителей не замечают интерьеров». На гостей и правда не угодишь: они хотят и солнца, и тьмы, и высоких столов, и низких, и минимализма, и уюта. Time Out попросил непререкаемого эксперта в области интерьеров и автора сайта Travelinsider.ru Нелли Константинову рассказать про лучшие московские работы ресторанных дизайнеров. 

1 / 10

Vogue cafe

 

Прорыв Vogue cafe был в том, что вместо театральных декораций («Белое солнце пустыни», «Кавказская пленница», «Царская охота») Аркадий Новиков впервые представил Москве ресторан элегантный, как журнал, давший ему свое имя. Незадолго до начала реконструкции он увидел в английском Vogue работу англичанки Энн Бойд – квартиру дизайнера Джаспера Конрана, где рабочий кухонный стол из сатинированной стали жил в одном пространстве с эдвардианскими портретами. Новиков позвал ее в Москву, и в результате в 2003 году появился серебристый, льняной, зеркальный и монохромный интерьер Vogue cafe. 

 

Ресторан стал первым местом, где черно-белые фото из архива Conde Nast (редакция отбирала их в британских и русских архивах полгода) стояли на полках, а не висели на стенах. И где кондитерская витрина была у входа. Сейчас это делают все, а тогда Новиков убеждал: «Мужчины побоятся заходить в ресторан с названием женского журнала, а тут раз – пирожные, и они будто по делу зашли. Пирожные купить». Напрасные опасения: в Vogue cafe невозможно было найти место первые пять лет.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших вьетнамских ресторанов

10 лучших вьетнамских ресторанов

Мода на азиатскую кухню заметно меняет расклад на московском рынке фастфуда: если раньше за внятной вьетнамской едой приходилось мотаться на окраины, в лабиринты Дубровки или Люблино, то теперь и молодым московским рестораторам есть что сказать на тему немов и фо бо. Открываются новые заведения — без тараканов и смешных опечаток в меню, зато с достоверными рецептурами. 

Где едят московские экспаты

Где едят московские экспаты

Говорят, оказавшись в чужой стране, американец сразу отправляется на поиски бургеров, англичанин ищет ближайший паб, а итальянец — пиццерию. На самом деле московские экспаты не столь предсказуемы. И несмотря на очевидные препятствия — в виде необщительных москвичей и плохой английской навигации по городу — они неплохо изучили ресторанную карту. Time Out выяснил, где действительно едят, пьют и отдыхают экспаты и какие заведения стали для них своими. 

Как я провел этим летом: гастрокэмп «Смена»

Как я провел этим летом: гастрокэмп «Смена»

В прошлые выходные в Никола-Ленивце, что под Калугой, прошел первый в России гастрокэмп «Смена». О том, как 14 шефов, включая звездных гастролеров из Франции и Бельгии, готовили ужин в лесу на 200 человек из того, что растет и колосится буквально под ногами, и чего им это стоило, Time Out рассказала основатель и идеолог фестиваля Наталья Мухина-Паласьос.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация