Носить/не носить: 7 вопросов к Евгении Легкодымовой

Основательница марки женской одежды Laroom рассказала о самом живучем треш-тренде в России, а также о своем равнодушии к одежде и любви к обуви.

Есть ли у вас какая-нибудь вещь, которую вы купили и никогда не носили?

Безусловно, такая вещь у меня есть, и не одна. К одежде я равнодушна, поэтому в основном покупаю обувь: видимо, это профессиональное. У меня есть любимое выражение: «Человек, который работает на сосисочной фабрике, не ест сосисок». В гардеробе у меня есть пара туфель, которые я по сей день так и не надела. Стоят для красоты и дополняют коллекцию.

Ваша самая большая фэшн-ошибка в жизни?

Не было. И я надеюсь, что никогда не совершу ничего подобного.

Какие вещи и обувь не стоит покупать мужчинам и женщинам после 30 лет?

Я не рекомендую женщинам старше 30 лет продлевать молодость с помощью вещей в стиле baby girl, со всеми сопутствующими пачками, бантиками, ленточками и двумя хвостиками. Нужно соответствовать возрасту и подчеркивать его прелести, а не маскировать. Все попытки взрослой женщины играть в маленькую девочку выглядят нелепо.

С мужчинами вопрос другой: большинство из них вообще не воспринимают моду. Для русских мужчин мода — это набор несочетающихся вещей типа «что увидел, то и надел». Тут вопрос глобальный, но я не буду вдаваться в подробности. Желательно, чтобы мужчины после 30-ти хотя бы покупали вещи по размеру, а не трещащую по швам рубашку и не майку а-ля балахон. Нужно все-таки учитывать пропорции своего тела. Хотя бы так. А если я начну описывать цветовые решения и модельный ряд, то разговор наш затянется надолго.

Что запрещается надевать в городе летом и мужчинам, и женщинам?

Девушкам — колготки под босоножки, а мужчинам — носки под шлепки. Невероятно, но это самый живучий треш-тренд. Постоянно встречаю на улице таких людей, и кровавые слезы наворачиваются на глаза.

Где в Москве лучший выбор базовой одежды и обуви?

Таких марок сейчас очень много, в основном они относятся к медиум-сегменту и ниже. Я говорю, например, о Zara, Massimo Dutti и COS, которого пока нет в Москве. Прелесть этих марок в том, что вы без особого труда соедините верх и низ. Все вещи дружат между собой, отлично сочетаются. Ваша задача — подобрать одежду по своим пропорциям, выбрав правильный размер.

Какую последнюю вещь или обувь вы купили?

Обувь — моя страсть, поэтому последней покупкой стали босоножки Gucci в стиле 70-х на толстом каблуке.

Людям с какой фигурой не идут ваши вещи? А с какой идут? 

Я постоянно нахожусь в шоу-руме и слышу комментарии клиентов — с какими проблемами они сталкиваются при выборе одежды, что они хотят скрыть, а что подчеркнуть. Когда я делаю коллекцию, то стараюсь охватить все типажи фигур. И могу заявить абсолютно честно: в Laroom девушка с любой фигурой может подобрать себе наряд, в котором она будет выглядеть замечательно.

Laroom, коллекция осень-зима 2016/2017