Москва
Москва
Петербург
Зарубежные фильмы о любви, которые стоит посмотреть

Зарубежные фильмы о любви, которые стоит посмотреть

Time Out собрал самые красивые фильмы про любовь и составил свой топ-10 лучших романтических киноработ.

Привидение (реж. Джерри Цукер, 1990)

Главная метафизическая мелодрама всех времен и народов с волшебным саундтреком и убийственно смешной Вупи Голдберг в роли медиума-аферистки. Призрак погибшего возвращается к своей девушке, чтобы оградить ее от неприятностей, в первую очередь — от лучшего друга. Специализирующийся на комедиях Цукер снял на удивление душещипательную мелодраму, прочно занявшую место где-то между «Красоткой» и «Форрестом Гампом». Спасают юмор и талант Голдберг в роли жадной вруньи-медиума с золотым сердцем — она, кстати, получила за эту работу «Оскар».


Титаник (реж. Джеймс Кэмерон, 1997)

Этот фильм о любви точно доведет вас до слез. 11 премий «Оскар», 4 премии «Золотой глобус» и множество других наград навечно вписали фильм «Титаник» в историю мирового кинематографа, а герои Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет навсегда остались в сердцах миллионов людей по всему миру. Из 2228 человек на борту «Титаника» спаслись только 705. 1523 человека утонули. Останки корабля были обнаружены в 1985 году на глубине двух с половиной миль. Все попытки поднять судно закончились неудачей. Фильм старательно и подробно рассказывает о трагическом пути, самого большого в то время корабля из Англии в Америку до роковой встречи с огромным айсбергом. Сюжет отслеживат судьбы нескольких персонажей. В фильме не делается ударения на спецэффекты, но те, что имеются, впечатлчющи. Прекрасно воссоздана обстановка, времепропревождение пассажиров. Очень хорошие костюмы. Джордж С. Скотт выглядит так, как будто всю жизнь шел к роли капитана. 


Унесенные ветром (реж. Виктор Флеминг, 1939)

Известный у нас роман Маргарет Митчелл был написан в 1936 году и уже за первые три года переиздавался в США 48 раз! Фильм-экранизация не уступил роману, получил десяток «Оскаров» и стал вечнозеленой легендой мирового кино. История любви и приключений Ретта Батлера и Скарлетт О’Хара на фоне драматичных событий гражданской войны в США (60-е годы прошлого века) продолжает пленять сердца миллионов зрителей. Своим появлением на свет фильм во многом обязан одному из самых знаменитых голливудских продюсеров Дэвиду О. Селзнику. Фильм возглавляет список  самых лучших американских фильмов о любви.  


Небо над Берлином (реж. Вим Вендерс, 1987)

Ангел влюбляется в земную женщину и решет остаться на Земле в качестве обычного человека. Романтчиный сюжет поддержан музыкой юного Ника Кейва и планами столицы Германии с высоты птичьего полета.

 

Красотка (реж. Гэрри Маршалл, 1990)

Если вам нравятся фильмы 90-х, то это лучшая мелодрама о любви, в которой Джулия Робертс сыграла свою первую звездную роль.Финансовый магнат Эдвард Льюис, проезжая по ночному городу, останавливается около красивой женщины. Ее зовут Вивьен и она берет только наличными. Наутро он понимает, что не хочет расставаться с ней и предлагает девушке остаться в его номере в отеле еще на некоторое время — за дополнительный гонорар. Вивьен оказывается в море блеска и лжи. Она терпит небрежное отношение к ней ради понравившегося мужчины, который перестал быть для нее просто клиентом.


Гордость и предубеждение (реж. Джо Райт, 2005)

Знакомая история о ненависти, от которой до любви один шаг. С полонезами-мазурками, словесными уколами, выборами лент на шляпу и разговорами о том, что «гостиная во французском стиле — непатриотично». "Гордость и предубеждение" Джейн Остин признаны в Англии лучшим женским романом «всех времен», а переносят их на большой экран — смешно сказать — всего лишь второй раз. Не считать же за экранизациии развеселый индийский фарс по мотивам («Невеста и предубеждения») и еще пару осовремененных римейков. Правда, помимо классической версии 1940 года с Лоуренсом Оливье в роли Дарси есть мини-сериал с Колином Фертом, который устроил даже самых ярых джейнитов (так в Британии зовут ортодоксальных поклонников Джейн Остин), благо знаменитая love story была перенесена практически по главам. В версии 2005 года сюжет, естественно, подрезан, но главное — искренний посыл этой сентиментальной истории о смычке города и деревни, о том, что есть трепетные души и в аглицком семействе Лариных, и в суете большого Лондона, — остался на месте. Тут за деревенскую острую на язык простушку Элизабет Беннет — Кира Найтли, а за сумрачного, но ранимого «чайлд гарольда» мистера Дарси — Мэттью МакФэдьен.


Дневник памяти (реж. Ник Кассаветис, 2004)

Мелодрама Ника Кассаветиса про любовь простого парня и принцессы из высшего общества. В главных ролях Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс. «Дневник памяти» — четвертый фильм Ника Кассаветиса, режиссера, кажется, навсегда обреченного быть лишь сыном того самого Джона Кассаветиса («Женщина под влиянием», «Глория»). Романтическая история любви плотника Ноя и богатенькой девочки Элли, рассказанная стариком Ноем своей тихо угасающей жене. 


Грязные танцы (реж. Эмиль Ардолино, 1987)

Невинная мелодрама, которую когда-то всерьез называли эротическим фильмом. 60-е годы, юная героиня-простушка знакомится на курорте с профессиональным танцором (Суэйзи). Сначала парень учит ее разнообразным па, а потом так же пластично лишает невинности. Ностальгический саундтрек Джона Морриа. Кстати, песня «The Time of My Life» получила «Оскар». «Грязные танцы» попадает в списки самых классных фильмов про любовь. 


Великий Гэтсби (реж. Баз Лурман, 2013)

Шик, блеск, красота и слезы богатых — в первом опыте 3D-экранизации классики американской литературы от База Лурмана. В титульной роли — Леонардо Ди Каприо. Один из главных визионеров современности Баз Лурман перенес на экран классику американской литературы — роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Сюжет ленты строится вокуг Ника Кэррауэя (Тоби Магуайр), молодого человека, живущего на Лонг-Айленде, который очарован загадочным прошлым и роскошным образом жизни своего соседа Джея Гэтсби (Леонардо Ди Каприо). Он попадает в круг Гэтсби и становится свидетелем трагичной истории любви.


Вечное сияние чистого разума (реж. Мишель Гондри, 2004)

Из всех экранных пар влюбленных (и обреченных разлучиться) лузеров Джим Керри и Кейт Уинслет – самая неправдоподобная. Проще говоря, в жизни такие встречаются чаще всего. Чтобы скрыть жанровый скелет романтической комедии, Мишель Гондри и сценарист Чарли Кауфман наращивают на него мясо эксцентричных абсурдистских приключений в лабиринтах подсознания, еще и выстроенных как детектив. Это Кристофер Нолан, но вдруг обзаведшийся сердцем.

20 июля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация