Москва
Москва
Петербург
Носить/не носить: 7 вопросов к Султанне Французовой

Носить/не носить: 7 вопросов к Султанне Французовой

Хозяйка бренда Sultanna Frantsuzova рассказала Time Out о дамах в розовых плюшевых костюмах и о кроссовках с огромной скидкой, которые она ждала полтора года.

Есть ли у вас какая-нибудь вещь, которую вы купили и никогда не носили?

Таких вещей у меня много, в основном это обувь на высоком каблуке. Вокруг столько красивых туфель и босоножек, что не купить их просто невозможно. Любопытно, что бенефициаром этих бестолковых покупок является моя племянница, потому что ей перепадает та самая классная обувь от тети Султанны.

Ваша самая большая фэшн-ошибка в жизни?

В юности у меня были ошибки, но я нежно люблю их, потому что без них было бы скучно. Я шила одежду сама и любила эксперименты. Например, сделала себе голубое платье с открытыми плечами и двумя гигантскими накладными ромашками на груди. И с гордостью носила его в 90-е. 

Какие вещи и обувь не стоит покупать мужчинам и женщинам после 30 лет?

Мне кажется, некоторым людям нельзя носить те или иные вещи и до тридцати. Но в целом я не люблю запреты: должны же люди как-то проявлять свою индивидуальность, хотя бы через одежду. Во всяком случае, мне при виде возрастной дамы в розовом плюшевом спортивном костюме становится сразу понятно, чем она живет и что происходит в ее жизни. 

Что запрещается надевать в городе летом и мужчинам, и женщинам?

Микрошорты! И мужчинам, и женщинам не советую. 

Где в Москве лучший выбор базовой одежды и обуви на лето? 

На мой взгляд, самый крутой набор базовой одежды в Muji. Конечно, иногда коллекции удачные, иногда не очень, но я люблю их, несмотря ни на что. И, естественно, ношу с удовольствием свои простые хлопковые платья. 

Какую последнюю вещь или обувь вы купили?

В последнее время я предпочитаю покупать обувь и сумки в интернет-магазинах. У меня стандартный 36 размер, мне все подходит почти на 100%. Последнее приобретение — кроссовки Viktor&Rolf с сайта yoox: я ждала их почти полтора года, хранила в своей «коробочке мечты» и дождалась мегаскидки. Хотя дело вовсе не в стоимости: просто, видимо, кроссовки уж очень хотели именно меня и никому не продавались.

Людям с какой фигурой не идут ваши вещи? А с какой идут? 

У меня в коллекциях по сотне моделей: совершенно очевидно, что среди такого разнообразия можно отыскать вещь на любую фигуру. Другой вопрос — дело вкуса. Например, облегающей одежды у меня просто нет.

Sultanna Frantsuzova, коллекция осень-зима 2016/2017

21 июля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация