Носить/не носить: 7 вопросов к Султанне Французовой

Хозяйка бренда Sultanna Frantsuzova рассказала Time Out о дамах в розовых плюшевых костюмах и о кроссовках с огромной скидкой, которые она ждала полтора года.

Есть ли у вас какая-нибудь вещь, которую вы купили и никогда не носили?

Таких вещей у меня много, в основном это обувь на высоком каблуке. Вокруг столько красивых туфель и босоножек, что не купить их просто невозможно. Любопытно, что бенефициаром этих бестолковых покупок является моя племянница, потому что ей перепадает та самая классная обувь от тети Султанны.

Ваша самая большая фэшн-ошибка в жизни?

В юности у меня были ошибки, но я нежно люблю их, потому что без них было бы скучно. Я шила одежду сама и любила эксперименты. Например, сделала себе голубое платье с открытыми плечами и двумя гигантскими накладными ромашками на груди. И с гордостью носила его в 90-е. 

Какие вещи и обувь не стоит покупать мужчинам и женщинам после 30 лет?

Мне кажется, некоторым людям нельзя носить те или иные вещи и до тридцати. Но в целом я не люблю запреты: должны же люди как-то проявлять свою индивидуальность, хотя бы через одежду. Во всяком случае, мне при виде возрастной дамы в розовом плюшевом спортивном костюме становится сразу понятно, чем она живет и что происходит в ее жизни. 

Что запрещается надевать в городе летом и мужчинам, и женщинам?

Микрошорты! И мужчинам, и женщинам не советую. 

Где в Москве лучший выбор базовой одежды и обуви на лето? 

На мой взгляд, самый крутой набор базовой одежды в Muji. Конечно, иногда коллекции удачные, иногда не очень, но я люблю их, несмотря ни на что. И, естественно, ношу с удовольствием свои простые хлопковые платья. 

Какую последнюю вещь или обувь вы купили?

В последнее время я предпочитаю покупать обувь и сумки в интернет-магазинах. У меня стандартный 36 размер, мне все подходит почти на 100%. Последнее приобретение — кроссовки Viktor&Rolf с сайта yoox: я ждала их почти полтора года, хранила в своей «коробочке мечты» и дождалась мегаскидки. Хотя дело вовсе не в стоимости: просто, видимо, кроссовки уж очень хотели именно меня и никому не продавались.

Людям с какой фигурой не идут ваши вещи? А с какой идут? 

У меня в коллекциях по сотне моделей: совершенно очевидно, что среди такого разнообразия можно отыскать вещь на любую фигуру. Другой вопрос — дело вкуса. Например, облегающей одежды у меня просто нет.

Sultanna Frantsuzova, коллекция осень-зима 2016/2017

Спецпроект

Загружается, подождите ...