Москва
Москва
Петербург
Куда пойти, если вдруг оказались в Строгино

Куда пойти, если вдруг оказались в Строгино

Time Out знакомит людей со спальными районами города и доказывает, что даже в самых отдаленных от центра местах можно хорошо провести время.

Строгино — один из редких спальных районов Москвы, в который люди приезжают, чтобы отдохнуть. Здесь нет музеев, театров и галерей, но где еще вы сможете в черте города покататься на вейкборде, посмотреть игры сильнейших команд Европы по пляжному футболу или искупаться без риска для здоровья?

 

Троице-Лыково

Бывшая деревня, а теперь часть города сильно отличается от остального района. В начале XVI века на этом месте была деревня Черевково, которую Василий Шуйский отдал князю Борису Михайловичу Лыкову. Лыков же построил храм во имя Живоначальной Троицы и переименовал село в Новое Троицкое. Позже Петр I подарил село вместе с окрестными деревнями своему дяде Мартемьяну Нарышкину. Местность повидает многих видных хозяев: Разумовских, Бутурлиных, Карзинкиных. В 1960-м село стало Москвой, здесь одно время жил Александр Солженицын. Сейчас это частный сектор с таунхаусами и коттеджами, но их меньшинство — в основном скромные деревянные или небольшие кирпичные дома с простыми заборами и огородами. Есть даже конюшня. Если попасть в эту часть Строгино, то никогда не догадаешься, что находишься в городе, а не в дачном поселке.

Улицы 1-я и 2-я Лыковские, Одинцовская

 

Троицкая церковь в Троице-Лыково

Возведенная на рубеже XVII-XVIII веков церковь в стиле «нарышкинского барокко» является памятником архитектуры. Она была построена по заказу владельца села Троице-Лыково Мартемьяна Нарышкина, который был дядей Петра I. Говорят, что камень в основании храма был заложен самим императором в знак уважения к родственнику. Во время Отечественной войны 1812 года французы разорили святилище. После его восстановили, но в 1933 году советская власть закрыла церковь — правда, не снесла. Сейчас она действующая.

Одинцовская, 24

 

Строгинский парк

Один из двух огромных парков района, расположенных на берегу водоема. Здесь есть спортивные и детские площадки, зоны для пикника, уличные тренажеры, но главное — песчаный пляж Super Beach с Wi-Fi и воднолыжный клуб Натальи Румянцевой, который является основной площадкой для тренировки воднолыжников, вейкбордистов и вейкскейтеров. Также в клубе уже много лет проводятся чемпионаты Москвы и России по кабельному вейкбордингу и вейкскейтингу. Здесь есть пятиупорная установка, слаломная трасса и две реверсивные установки. Зимой, когда река замерзает, все катаются на лыжах и коньках.

Пн 16.00-22.00 (первый понедельник месяца — технический день), вт-пт 14.30-22.00, сб-вс 12.30-22.00. Один час катания — 1000 рублей в будни и 1200 в выходные. Целый день независимо от дня недели стоит 2000 рублей.

Малый Строгинский залив, рядом с Исаковского, 37, стр.1

 

Строгинская пойма

Залив Москвы-реки площадью более 165 га. Это самый широкий водоем города: его длина с запада на восток — почти 2 километра, а с севера на юг — 1,25 километра. Почти настоящее море, прекрасные зоны отдыха, пляж, возможность покататься на виндсерфе и яхтенный порт привлекают жителей всего города.

Клуб «Виндсерф» летом работает с 12.00 дотемна, в выходные — с 10.00. Стоимость проката снаряжения — от 700 рублей в час.

Яхтенный порт: Твардовского, вл. 16

 

Стадион «Янтарь»

В начале июля здесь состоялся этап Евролиги-2016 по пляжному футболу. Сборная России в финале в серии пенальти обыграла сборную Швейцарии. Кроме того, в спорткомплексе есть 25-метровый бассейн, спортзал, футбольное поле с качественным искусственным газоном, баскетбольная площадка и ледовая арена. Помещения и площадки можно арендовать.

Маршала Катукова, 26

 

СУ-100

Многие местные жители назначают встречи и свидания у СУ-100 — самоходной артиллерийской установки времен Великой Отечественной войны, установленной на постаменте в качестве памятника защитникам Москвы. Так что, если услышите эту комбинацию букв и цифр, не впадайте в ступор, а просто спросите у местных: «Где здесь танк стоит?» (из-за сходства с танком СУ-100 так и называют).

Возле Маршала Катукова, 28

 

Кафе и бары

Как и в большинстве спальных районов, в Строгино в основном открываются сетевые заведения. Чаще всего местные ходят в «Чайхону №1» (Маршала Катукова, 23), Maki-Maki (тот же адрес) и бильярд-клуб «Транзит времени» (Кулакова, 20, кор. 1).

20 июля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация