Москва
Москва
Петербург
Экспонаты из Большого покажут в Новом Иерусалиме

Экспонаты из Большого покажут в Новом Иерусалиме

Раритеты главного театра страны на выездной выставке. 

Эскизы костюмов и декораций выдающихся художников, а также личные вещи известных людей, связанных с Большим театром, впервые привезут на выставку в Новый Иерусалим, пишет ТАСС.

Здесь можно будет увидеть дирижерскую палочку Петра Чайковского, пуанты Галины Улановой, головной убор Одиллии из «Лебединого озера», в котором танцевала Майя Плисецкая, костюмы Елены Образцовой, Владимира Васильева и Екатерины Максимовой — всего порядка 120 раритетов. Выставка «Большой театр. Эпизоды истории» продлится до 22 января.

«Выездные выставки для музея Большого театра — рядовая работа. Но в данном случае речь идет о действительно уникальном проекте: музей Большого театра никогда не демонстрировал свои сокровища в Подмосковье, к тому же место для выставки выбрано потрясающее, и все вещи, отобранные для показа, абсолютно первостатейные», — сообщила заведующая музеем Лидия Харина.

По ее словам, в фондах музея сейчас 200 тысяч экспонатов. Среди них — эскизы костюмов и декораций, макеты к спектаклям, костюмы и личные вещи выдающихся артистов, элементы бутафории, фотографии, афиши, скульптурные и живописные портреты деятелей театра, рукописные материалы, чертежи и литографии зданий театра разного времени. Причем коллекция постоянно пополняется.

20 июля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация