Do you speak English: самые распространенные у россиян мифы об изучении языков

Склонность к языкам, плохая память и невосприимчивость к языкам у взрослых людей – о том, что правда, а что – всего лишь миф, рассказали эксперты сети школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL.

Миф. Для того чтобы выучить иностранный, нужны особые способности.

 

Правда. Грамотно и свободно говорить на английском и любом другом языке может абсолютно любой человек. И это не вопрос способностей и склонностей. Изучение языка – это процесс, который можно настроить, регулировать и контролировать. В ALIBRA SCHOOL разработали методику обучения, которая позволяет людям с нулевым уровнем английского успешно осваивать язык всего за 5-8 месяцев. Это времени действительно достаточно, чтобы научиться общаться на английском.

 

Миф. У меня плохая память

 

Правда. Не существует «хорошей» или «плохой» памяти, рассказывает академический директор ALIBRA SCHOOL Елена Круглая. Все дело в правильной технике работы с ней. То, что мы быстро забываем выученное – это следствие механического заучивания, т.е. обычной зубрежки. Чтобы запомнить информацию надолго, нужно задействовать долговременную память. Как это сделать? В ALIBRA SCHOOL для этого используют сразу две технологии. Первая – ассоциативное изучение лексики, когда значение слова не зазубривается, а понимается на интуитивном уровне: примерно так мы учили слова родного языка, когда были детьми. Для формирования образа слова используется картинка и контекст, при этом перевод исключается. Вторая технология – это интервальные повторения. Суть их в том, что нужная информация повторяется в определенные периоды времени. Количество и частота повторений научно просчитаны, вам достаточно только следовать расписанию.

 

 

Миф. Учить языки скучно

 

Правда. С тех пор, как вы учились в школе и без конца повторяли нудные топики, прошло много времени. В ALIBRA давно не используют набившие всем оскомину пересказы и переводы, вместо них 80% занятий занимает разговорная практика, игры, языковые тренинги – это делает уроки живыми и интересными.

 

Миф. Английская грамматика очень сложная

 

Правда. Уж если вы справились с русской грамматикой, то и английскую освоите без труда. Особенно если вам в этом помогут преподаватели ALIBRA. Грамматику здесь изучают через логику, то есть не бессистемно рассказывают о сотнях правил, а учат понимать, как работает язык. Все правила объединены в логичную и стройную систему, объясняются с помощью простых и понятных схем и таблиц. Таким образом студенты усваивают внутреннюю логику языка и могут строить предложения быстро и грамотно, не переводя при этом свою мысль дословно с русского на английский.

 

 

Миф. Учить английский – это очень дорого

 

Правда. Конечно, курсы стоят денег, но чтобы понять что выгодно, а что нет, проведите нехитрые подсчеты. В классическом варианте человек учится по традиционной системе уровней – сначала Begginer, потом Elementary, потом Pre-Intermediate и так далее. Каждый курс длиться пять и более месяцев и стоит определенных денег. В сумме получается, что до Upper-Intermediate (а именно этот уровень нужен для нормального общения) вы учитесь 2 года. И за это время вы заплатите примерно 250-300 тысяч, но при этом можете и не доучиться (долго, дорого, устали и т.д.) и тогда потеряете достигнутый результат, а значит – и деньги, которые уже потратили. В ALIBRA вы проходите путь от нуля до Upper-Intermediate всего за 8 месяцев. Во-первых, вы экономите средства, во-вторых, вероятность того, что вы успешно завершите обучение, существенно выше.

 

Полезный совет: обращайте внимание на бесплатные мероприятия – в ALIBRA SCHOOL их много. Например, в эту пятницу у вас есть шанс попасть на разговорный английский клуб (в честь 16-летия школы вход бесплатный) и прокачать английский в неформальной обстановке. А на следующей неделе, 26, 27 и 28 июля можно посетить бесплатный открытый урок – там вы сможете своими глазами увидеть, как работает уникальная методика обучения ALIBRA SCHOOL, а еще – получите в подарок бесплатный доступ к приложению для изучения лексики. Все, что нужно сделать – выбрать дату и записаться по телефону 8-800-301-20-20 или на сайте школы.

 

На правах рекламы.

Спецпроект

Загружается, подождите ...