Москва
Москва
Петербург
Тепло, еще теплее: Как ухаживать за собой летом

Тепло, еще теплее: Как ухаживать за собой летом

Лето – это не только повод сменить гардероб на более легкие материалы и яркие ткани, но и изменить правила ухода за собой.

Не имеет значения, остаетесь вы на лето в городе или отправляетесь в южные экзотические страны, в любом случае внушительные перепады температур в летний период всегда являются стрессом для нашего организма. Особенности климата диктуют свои условия, и мы предлагаем разобраться, какими средствами следует пользоваться, чтобы даже в самые знойные дни ваш образ оставался безупречным.

 

Уход

 

Яркое солнце, теплый ветер, долгие прогулки по бульварам – кажется, что от всего этого мы только хорошеем. Но в действительности, перечисленное негативно сказывается на состоянии кожи. Высокая влажность и большое содержание пыли в воздухе способствуют тому, что сальные железы начинают работать активней, а бактерии – усиленно размножаться. В результате высыпания на коже могут появиться даже у тех, кто в другое время с подобным не сталкивается.

 

Другие популярные летние проблемы – сухость кожи и неравномерная пигментация. И то, и другое – следствие интенсивной инсоляции. Даже если вы не являетесь поклонницей загара (что мы, безусловно, одобряем), летом кожа все равно подвергается ежедневному воздействию ультрафиолета.

 

Справиться со всеми этими неприятностями поможет нехитрый комплекс мер. Первая – регулярное очищение кожи с помощью тоников, лосьонов и муссов. Но непременно убедитесь, что в их составе нет масел и спирта. Второе условие для красивой и свежей кожи летом – увлажнение. Отдавайте предпочтение средствам с легкими текстурами – например, гелям и сывороткам с высоким показателем SPF, который обеспечит защиту от ультрафиолетового излучения и предупредит фотостарение.

 

Макияж

 

Контуринг, стробинг, бейкинг … Обо всех этих техниках многослойного макияжа в ближайшие месяцы вспоминать не нужно, да и не хочется. Так что вашу косметичку должны постигнуть серьезные перемены. Для начала, откажитесь от плотных тональных основ в пользу нежирных BB и CC кремов. Придать лицу рельефность поможет хайлайтер, а закрепить макияж – невесомая минеральная пудра. Наносить ее следует широкой кистью: так она ляжет совсем тонким слоем. Тушь лучше предпочесть водостойкую, такая не потечет даже в июльский полдень. А вот с ее цветом, как и с оттенком теней, можно смело экспериментировать.

 

 

Средства для губ летом нужно выбирать особенно придирчиво: плотные помады могут скатываться на кубах, а блески будут раздражать липкостью. Так что лучший вариант – освежающий бальзам с ментолом или тинт, который продержится на губах весь день и будет совершенно неощутим на губах. К слову, для щек он тоже отлично подойдет. Оттенки средств для макияжа губ выбирайте яркие – например, ягодные или морковно-оранжевые, гениальные в своей способности оттенять свежий загар и придавать лицу свежесть.

 

Парфюм

 

Увы, в жару духи могут приносить больше неудобств, чем наслаждения. Парфюмеры предупреждают: в знойную погоду композиции раскрываются иначе, и вполне вероятно, что в них покажутся не самые приятные нотки. Кроме того, спиртовая основа, которая используется в большинстве парфюмерных продуктов, под воздействием солнечных лучей может вызвать аллергию. Распылять духи на одежду тоже не рекомендуется. Все тот же спирт в составе может оставить на ткани разводы. Да и композиция в этом случае не зазвучит так, как было задумано. Альтернативный вариант – селективные парфюмы. В их составе – сплошь натуральные эфирные масла и никакого спирта. Аллергическую реакцию вызвать они вряд ли способны, а вот мигрень – запросто. Очень пряные и сладкие композиции могут вызывать приступы головной боли и у носителя парфюма, и у тех, кто его окружает.

 

Впрочем, полностью отказываться от изысканных ароматов летом не стоит. Оптимальный вариант для жаркой погоды – парфюмированные гели для душа. Эти средства стоят особняком и имеют ряд важных отличий. Они не только очищают кожу и ухаживают за ней, но и дарят изысканный, поразительно стойкий аромат. Например, производитель гелей для душа Camay обещает, что парфюмерная вуаль будет держаться до 8 часов. При этом аромат будет не резким, а легким и ненавязчивым. То, что нужно для жаркого лета. Секрет в уникальной технологии Fragrance Pearls, которая используется только в продуктах Camay.

 

Еще одно важное отличие парфюмерных гелей от обычных – благородные ароматы, созданные лучшими мировыми специалистами. Например, композиции для Camay – дело рук парфюмеров, которые также сотрудничали с Calvin Klein, YSL и Christian Dior. Для гелей они разработали целую линейку ароматов с разным настроением: от романтичной композиции из роз или лаванды до освежающих фруктовых. Среди летних коллекций Camay появились две супер-новинки: Magical Spell – дерзкий аромат с нотками Черной Орхидеи и масла пачули и Secret Bliss – чувственное сочетание драгоценных масел и соблазнительного аромата фиалок. Так что отныне менять ароматы можно сколь угодно часто – хоть каждый летний день.

 

20 июля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация