На месте Ragout открылся ресторан Local People

И остальные ресторанные события недели.

Российские продукты в Local People

В помещение на Большой Грузинской, где еще совсем недавно квартировал Ragout, въехал новый ресторан. Хозяйку Local People зовут Ирина Боровикова, на ее счету — подмосковное Cafe Robbin. Все блюда в новом заведении приготовлены из российских продуктов: от цыпленка на гриле с соусом чимичурри (420 р.) до салата с кебабами из баранины и йогуртовым соусом (450 р.). Кухня — паназиатская, восточная и русская, всем заведует Андрей Бова, который был бренд-шефом сети «Дед Пихто» и ресторана La Terrasse, а также несколько лет работал в «Недальнем Востоке» под руководством Глена Баллиса. Интерьером занималось дизайнерское бюро Krivtsova & Redina, их последний проект — ресторан «Мариванна» в Баку. Самая яркая деталь в оформлении — граффити от Zoomstreetart: Винсент Вега и Миа Уоллес сидят за одним столом с Тосей Кислицыной.

Больше завтраков в Cook`kareku

В ресторане круглосуточных завтраков обновили меню. Теперь здесь можно попробовать болгарский завтрак — запеченный баклажан с рубленой говядиной (460 р.), индийский — цыпленка тандури с кускусом, луковым чатни и соусом из тыквы (460 р.) и сингапурский — карри с цыпленком и кокосовым молоком (460 р.). Как и прежде, действует правило: если ваш завтрак совпадает со временем утренней трапезы в стране, блюдо которой вы выбрали, вы получаете скидку 30%. Есть и другие новинки (по 420 р.) — вегетарианский салат из кускуса с печеными овощами, тартар из тунца с муссом из авокадо, «мимоза» с черным хрустящим чипсом, укрытый морковным желе салат из маринованной форели, паштет из куриной печени с уткой и мармеладом из бальзамика. Из десертов заказывайте сливочную панна котту с ванилью, фруктовым джемом и ягодами (320 р.).

Бургеры в «Фантазерах»

«Фантазеры» — первая точка новой сети бургерных от Ильи Куснировича, открывшаяся в парке ВДНХ на один сезон: она будет работать до середины осени. В меню от повара Владимира Амлинского шесть бургеров: греческий с мятным соусом (350 р.), классический с большой котлетой и чеддером (350 р.), итальянский с тремя сырами — чеддером, гаудой и моцареллой, которую добавляют внутрь котлеты (400 р.), а также бургер с яйцом и беконом (400 р.) и с куриной котлетой, беконом и соусом айоли (350 р.). Самый экзотический вариант — бургер с котлетой из куриного филе, чеддером, карамелизованным ананасом и соусом терияки (350 р.).

Булки готовят по рецепту 1939 года, по мотивам «Книги о вкусной и здоровой пище», а мясо для котлет привозят из фермерского хозяйства в Воронежской области. К бургерам предлагают картошку на палочке (150 р.) — это две большие картофелины, нарезанные спиралью, обжаренные во фритюре и посыпанные паприкой, орегано и морской солью, — или луковые кольца, которые можно приправить сырным соусом и стружкой из бекона (150 р.).

Летний павильон «Фантазеров» сконструирован архитектурной студией «М17» и своей полукруглой формой напоминает мини-версию гостиницы «Космос». Здесь же находятся прокат лонгбордов и площадка для вечеринок. Второе заведение под этой вывеской заработает в центре в октябре или ноябре.

Не только крафт в Parka

В крафтовом баре Parka, открытом зимой архитектором Валерием Лизуновым и ресторатором Сергеем Гаспаровым, появилось полноценное меню. Закусывать десятки сортов разливного и бутылочного крафтового пива здесь рекомендуют томатным супом с чеддером (280 р.), сыровяленым окороком (250 р.), мини-брускеттами (ассорти, 380 р.), выдержанными сырами от фермера Джея Роберта Клоуза (280 р.), жаренным на углях стриплойном из мраморной говядины в томатном соусе (800 р.), копчеными креветками с кукурузой (460 р.) и креветками на шпажках со сладким чили (560 р.).

Новый шеф в Babetta cafe

Кухню «Бабетты» возглавил шеф Саид Фадли, француз марокканского происхождения. Его первое нововведение — завтраки. Теперь с 9 до 12 часов в кафе можно попробовать гранолу с чиа, бананом или бельгийским шоколадом (132,5 р.), кускус на молоке с изюмом, грецкими орехами, тыквенными семечками, медом и корицей (144,5 р.), тортилью, фаршированную ветчиной, беконом, бобами, чеддером и моцареллой (144,5 р.), классический французский сэндвич «Крок мадам» с сыром, ветчиной и яйцом, приправленный соусом бешамель (199,5 р.) и сырники со сметаной (149,5 р.). Также готовят английские завтраки — глазунья, альпийские колбаски, печеный картофель и овощи (249,5 р.). На все блюда из меню завтраков до конца лета действует скидка 50%.