Москва
Москва
Петербург
На месте Ragout открылся ресторан Local People

На месте Ragout открылся ресторан Local People

И остальные ресторанные события недели.

Российские продукты в Local People

В помещение на Большой Грузинской, где еще совсем недавно квартировал Ragout, въехал новый ресторан. Хозяйку Local People зовут Ирина Боровикова, на ее счету — подмосковное Cafe Robbin. Все блюда в новом заведении приготовлены из российских продуктов: от цыпленка на гриле с соусом чимичурри (420 р.) до салата с кебабами из баранины и йогуртовым соусом (450 р.). Кухня — паназиатская, восточная и русская, всем заведует Андрей Бова, который был бренд-шефом сети «Дед Пихто» и ресторана La Terrasse, а также несколько лет работал в «Недальнем Востоке» под руководством Глена Баллиса. Интерьером занималось дизайнерское бюро Krivtsova & Redina, их последний проект — ресторан «Мариванна» в Баку. Самая яркая деталь в оформлении — граффити от Zoomstreetart: Винсент Вега и Миа Уоллес сидят за одним столом с Тосей Кислицыной.

Больше завтраков в Cook`kareku

В ресторане круглосуточных завтраков обновили меню. Теперь здесь можно попробовать болгарский завтрак — запеченный баклажан с рубленой говядиной (460 р.), индийский — цыпленка тандури с кускусом, луковым чатни и соусом из тыквы (460 р.) и сингапурский — карри с цыпленком и кокосовым молоком (460 р.). Как и прежде, действует правило: если ваш завтрак совпадает со временем утренней трапезы в стране, блюдо которой вы выбрали, вы получаете скидку 30%. Есть и другие новинки (по 420 р.) — вегетарианский салат из кускуса с печеными овощами, тартар из тунца с муссом из авокадо, «мимоза» с черным хрустящим чипсом, укрытый морковным желе салат из маринованной форели, паштет из куриной печени с уткой и мармеладом из бальзамика. Из десертов заказывайте сливочную панна котту с ванилью, фруктовым джемом и ягодами (320 р.).

Бургеры в «Фантазерах»

«Фантазеры» — первая точка новой сети бургерных от Ильи Куснировича, открывшаяся в парке ВДНХ на один сезон: она будет работать до середины осени. В меню от повара Владимира Амлинского шесть бургеров: греческий с мятным соусом (350 р.), классический с большой котлетой и чеддером (350 р.), итальянский с тремя сырами — чеддером, гаудой и моцареллой, которую добавляют внутрь котлеты (400 р.), а также бургер с яйцом и беконом (400 р.) и с куриной котлетой, беконом и соусом айоли (350 р.). Самый экзотический вариант — бургер с котлетой из куриного филе, чеддером, карамелизованным ананасом и соусом терияки (350 р.).

Булки готовят по рецепту 1939 года, по мотивам «Книги о вкусной и здоровой пище», а мясо для котлет привозят из фермерского хозяйства в Воронежской области. К бургерам предлагают картошку на палочке (150 р.) — это две большие картофелины, нарезанные спиралью, обжаренные во фритюре и посыпанные паприкой, орегано и морской солью, — или луковые кольца, которые можно приправить сырным соусом и стружкой из бекона (150 р.).

Летний павильон «Фантазеров» сконструирован архитектурной студией «М17» и своей полукруглой формой напоминает мини-версию гостиницы «Космос». Здесь же находятся прокат лонгбордов и площадка для вечеринок. Второе заведение под этой вывеской заработает в центре в октябре или ноябре.

Не только крафт в Parka

В крафтовом баре Parka, открытом зимой архитектором Валерием Лизуновым и ресторатором Сергеем Гаспаровым, появилось полноценное меню. Закусывать десятки сортов разливного и бутылочного крафтового пива здесь рекомендуют томатным супом с чеддером (280 р.), сыровяленым окороком (250 р.), мини-брускеттами (ассорти, 380 р.), выдержанными сырами от фермера Джея Роберта Клоуза (280 р.), жаренным на углях стриплойном из мраморной говядины в томатном соусе (800 р.), копчеными креветками с кукурузой (460 р.) и креветками на шпажках со сладким чили (560 р.).

Новый шеф в Babetta cafe

Кухню «Бабетты» возглавил шеф Саид Фадли, француз марокканского происхождения. Его первое нововведение — завтраки. Теперь с 9 до 12 часов в кафе можно попробовать гранолу с чиа, бананом или бельгийским шоколадом (132,5 р.), кускус на молоке с изюмом, грецкими орехами, тыквенными семечками, медом и корицей (144,5 р.), тортилью, фаршированную ветчиной, беконом, бобами, чеддером и моцареллой (144,5 р.), классический французский сэндвич «Крок мадам» с сыром, ветчиной и яйцом, приправленный соусом бешамель (199,5 р.) и сырники со сметаной (149,5 р.). Также готовят английские завтраки — глазунья, альпийские колбаски, печеный картофель и овощи (249,5 р.). На все блюда из меню завтраков до конца лета действует скидка 50%.

19 июля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших вьетнамских ресторанов

10 лучших вьетнамских ресторанов

Мода на азиатскую кухню заметно меняет расклад на московском рынке фастфуда: если раньше за внятной вьетнамской едой приходилось мотаться на окраины, в лабиринты Дубровки или Люблино, то теперь и молодым московским рестораторам есть что сказать на тему немов и фо бо. Открываются новые заведения — без тараканов и смешных опечаток в меню, зато с достоверными рецептурами. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация