Москва
Москва
Петербург

Где едят московские экспаты

Говорят, оказавшись в чужой стране, американец сразу отправляется на поиски бургеров, англичанин ищет ближайший паб, а итальянец — пиццерию. На самом деле московские экспаты не столь предсказуемы. И несмотря на очевидные препятствия — в виде необщительных москвичей и плохой английской навигации по городу — они неплохо изучили ресторанную карту. Time Out выяснил, где действительно едят, пьют и отдыхают экспаты и какие заведения стали для них своими. 

1 / 11

Сесиль Рог (Сecile Rogue), Франция, директор «Школы искусства жить по-французски» 

 

«Мне нравятся маленькие семейные заведения, как во Франции, где тебя узнают уже со второго твоего посещения, где хозяин сам встречает гостей и стоит у плиты. Я иду в ресторан не только поесть, но и пообщаться. Таких правдивых мест в Москве немного.

 

Соскучившись по французской кухне, я отправляюсь в Chez Maman и в Le Bistrot Le Provos. Они близки к оригиналу — маленькие, уютные, без претензии на “тусовку” или на дикую оригинальность кухни. Зато там я часто встречаю знакомых, да и хозяева (Буба Буэсси и Эрик Ле Прово соответственно) всегда приветливы и радушны. И кухня отменная. Как и многие экспаты, люблю “Хачапури” на Украинском бульваре — добротная понятная еда, чудесная выпечка, быстрый и дружелюбный сервис. С детьми выбираюсь в “Цветение сакуры” — здесь идеально готовят суши и всегда много японцев.

 

И еще парадоксальным образом нашим семейным заведением стал ресторан “Молдова” при посольстве Молдовы возле метро “Кузнецкий Мост”. Дело в том, что моя свекровь долго жила в Молдавии. Ресторан непросто обнаружить — вывески как таковой нет: ориентируйтесь на проходную консульского отдела. И не забудьте паспорт! Иначе не пустят».

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие рестораны с украинской кухней

Лучшие рестораны с украинской кухней

Политические катаклизмы не в силах заставить москвичей бойкотировать украинскую кухню: любовь к борщам, драникам и вареникам заложена в нас на генетическом уровне. Тем более что в ряды традиционных украинцев с мазанками и салом в последнее время влились заведения с остромодной одесской едой.

12 лучших московских лимонадов

12 лучших московских лимонадов

Базовая формула лимонада — проще не бывает: вода, лимонный сок и сахар. Но даже обладая банальной основой, он способен принимать какую угодно национальную и гастрономическую окраску. Добавляете специи — получается Восток. Льете березовый сок — и вы патриот. Time Out выбрал самые любопытные лимонады этого лета. 

10 лучших вьетнамских ресторанов

10 лучших вьетнамских ресторанов

Мода на азиатскую кухню заметно меняет расклад на московском рынке фастфуда: если раньше за внятной вьетнамской едой приходилось мотаться на окраины, в лабиринты Дубровки или Люблино, то теперь и молодым московским рестораторам есть что сказать на тему немов и фо бо. Открываются новые заведения — без тараканов и смешных опечаток в меню, зато с достоверными рецептурами. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация