Говорят, оказавшись в чужой стране, американец сразу отправляется на поиски бургеров, англичанин ищет ближайший паб, а итальянец — пиццерию. На самом деле московские экспаты не столь предсказуемы. И несмотря на очевидные препятствия — в виде необщительных москвичей и плохой английской навигации по городу — они неплохо изучили ресторанную карту. Time Out выяснил, где действительно едят, пьют и отдыхают экспаты и какие заведения стали для них своими. 
Previous
1/11

Сесиль Рог (Сecile Rogue), Франция, директор «Школы искусства жить по-французски» 

 

«Мне нравятся маленькие семейные заведения, как во Франции, где тебя узнают уже со второго твоего посещения, где хозяин сам встречает гостей и стоит у плиты. Я иду в ресторан не только поесть, но и пообщаться. Таких правдивых мест в Москве немного.

 

Соскучившись по французской кухне, я отправляюсь в Chez Maman и в Le Bistrot Le Provos. Они близки к оригиналу — маленькие, уютные, без претензии на “тусовку” или на дикую оригинальность кухни. Зато там я часто встречаю знакомых, да и хозяева (Буба Буэсси и Эрик Ле Прово соответственно) всегда приветливы и радушны. И кухня отменная. Как и многие экспаты, люблю “Хачапури” на Украинском бульваре — добротная понятная еда, чудесная выпечка, быстрый и дружелюбный сервис. С детьми выбираюсь в “Цветение сакуры” — здесь идеально готовят суши и всегда много японцев.

 

И еще парадоксальным образом нашим семейным заведением стал ресторан “Молдова” при посольстве Молдовы возле метро “Кузнецкий Мост”. Дело в том, что моя свекровь долго жила в Молдавии. Ресторан непросто обнаружить — вывески как таковой нет: ориентируйтесь на проходную консульского отдела. И не забудьте паспорт! Иначе не пустят».

Next