Москва
Москва
Петербург
Понаехал и понаоставался: Валерий Печейкин

Понаехал и понаоставался: Валерий Печейкин

Валерий Печейкин — один из ведущих драматургов страны. Премьерные показы спектакля «Кафка», для которого он написал пьесу, шумно закрыли сезон в «Гоголь-центре», а возвращенные в репертуар «Метаморфозы» по Овидию откроют следующий. Драматург рассказал Time Out о своем впечатлении от Москвы и о том, почему он не может привыкнуть к хипстерам.

В каком городе вы родились? И когда переехали в Москву?

Я родился в Ташкенте и довольно долго прожил в районе, который носил имя Мирзо-Улугбека. Если не знаете, это был такой выдающийся астроном. На одной средневековой гравюре он сидит в числе величайших астрономов мира, в числе Коперника и Птолемея. В Москву я переехал в 2007 году, чтобы поступить на Высшие литературные курсы при Литинституте. Поступил и остался, поменяв зеленый паспорт на красный.

Какой вы представляли себе Москву до того, как сюда переехали?

Я был в Москве до этого, поэтому представлять ее приходилось не по фантазиям, а по воспоминаниям. Если говорить о фантазиях, то помню рекламу шоколада «Россия — щедрая душа» и музыку Чайковского из «Лебединого озера». Мне казалось, что здесь все время зима и несется птица-тройка, мужики лихие, а бабы тормозят коней.

Какое представление о Москве оказалось ложным?

То, что здесь «все работают». Мне кажется, здесь уже много лет назад все принялись ловить покемонов.

«Откуда произошли наши хипстеры, я до сих пор понять не могу. Они у нас все какие-то восьмимесячные»

Что оказалось сделать легче, чем вы думали?

Начать работать самому. Собственно, как только ты начинаешь делать хоть что-то, это становится заметно.

Читать далее

18 июля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Понаехал и понаоставался: Амбарцум Кабанян

Понаехал и понаоставался: Амбарцум Кабанян

После переезда в Москву Амбарцум Кабанян превратился из сочинского парикмахера в одного из самых востребованных театральных актеров. Сейчас он играет одновременно в десяти спектаклях Мастерской Петра Фоменко. Один из них — недавно вышедшие «Тополя». Актер рассказал про свою влюбленность в Москву и почему он никогда отсюда не уедет.

Понаехал и понаоставался: Уильям Ламберти

Понаехал и понаоставался: Уильям Ламберти

Главный итальянец Москвы, приехавший 20 лет назад из Анконы, не остановился на создании ключевых ресторанов в центре — Uilliam’s, Ugolёk, Pinch и «Северян». К концу лета он откроет первое сетевое заведение фаст-фуда. Уильям рассказал Time Out об особенностях поездки на шашлыки по-русски и почему его не хотели пускать на самолет в Россию.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация