На МКЖД появятся 14 пересадок на метро

Ожидается, что Московское центральное кольцо снизит нагрузку на вокзалы и подземку на 40%.

На Московском центральном кольце (МКЖД), после его открытия для пассажиров в сентябре, появятся 14 пересадок на станции метрополитена, пишет m24.ru.

«Три строящихся станции метрополитена – "Шелепиха", "Окружная" и "Нижегородская улица" – будут интегрированы с Московским центральным кольцом после их ввода в эксплуатацию. Станции будут связаны с МЦК в теплом контуре, то есть пассажиру для пересадки не нужно будет выходить на улицу», – рассказал замглавы столичной подземки по стратегическому развитию и инвестициям Роман Латыпов.

Глава метрополитена Дмитрий Пегов заявил, что МКЖД на 40% разгрузит метрополитен и вокзалы, сообщает «Мослента». «Мы ожидаем, что с запуском Московского центрального кольца произойдет значительное снижение нагрузки на наши радиальные ветки. На северном участке Сокольнической линии пассажиропоток должен упасть на 20%, на Таганско-Краснопресненской – на 18%, на Кольцевой – на 15%. Разгрузка Казанского вокзала в часы пик ожидается до 30%, Ярославского и Ленинградского – на 20%, Курского вокзала – до 40%», – считает Пегов. Однако, по его словам, цифры могут измениться. 

После запуска кольца заработают следующие пересадки:
«Автозаводская»;
«Ботанический сад»;
«Владыкино»;
«Войковская»;
«Дубровка»;
«Шоссе Энтузиастов»;
«Измайловский парк» – «Партизанская»;
«Кутузово» – «Кутузовская»;
«Лужники» – «Спортивная»;
«Хорошево» – «Полежаевская»;
«Открытое шоссе» – «Бульвар Рокоссовского»;
«Площадь Гагарина» – «Ленинский проспект»;
«Сити» – «Международная»;
«Черкизово» – «Черкизовская».

Напомним, что протяженность МКЖД составит 54 километра. В часы пик поезда по кольцу будут ездить с интервалом 5–6 минут.