Москва
Москва
Петербург
Робот-гид проведет в Москве первую экскурсию, посвященную метро

Робот-гид проведет в Москве первую экскурсию, посвященную метро

Послушать искусственный интеллект можно в музее архитектуры.

Сегодня робот-гид Алантим проведет свою первую экскурсию об архитектуре московской подземки, сообщает портал mos.ru. Искусственный интеллект расскажет об архитектурном оформлении станций и о технических особенностях строительства метро. Он помнит более 400 тысяч фраз, а также умеет обмениваться репликами и шутить. 

«Пообщаться с удивительным экскурсоводом посетители Государственного музея архитектуры имени А. В. Щусева смогут в 19:00. Электронный гид-андроид расскажет о проектах станций метрополитена, выполненных известными архитекторами, уникальных фотографиях и документах из музейной коллекции», — говорится в сообщении.

Кроме того, Алантим умеет запоминать имена тех, кто с ним познакомился, распознавать лица, определять пол и возраст человека. Если же он слышит фразу, которая ему незнакома, то автоматически откладывает ее в архив — позже специалисты научат робота реагировать на нее.

Алантима придумали в 2014 году пермские разработчики. С февраля 2015-го он читает лекции в Московском технологическом институте, а теперь решил попробовать и профессию экскурсовода. 

14 июля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Гид по фестивалю «Форма»

Гид по фестивалю «Форма»

Как за один день ликвидировать пробелы в знании, понимании и, возможно, даже любви к современному искусству? Сходить на фестиваль, в программе которого — концерты, перформансы, лекции и выставка: полный набор для того, чтобы узнать, что происходит в российском арте, и почувствовать себя «в теме». Time Out рассказывает, что стоит посмотреть в первую очередь.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация