Москва
Москва
Петербург
Я создаю себя: Ксения Коваленко

Я создаю себя: Ксения Коваленко

«Самая красивая футболистка России», «самая сексапильная спортсменка» — такими определениями награждают фанаты футболистку Ксению Коваленко. Сама она, впрочем, относится к бьюти-титулам философски. Единственное, что может по-настоящему завести эту бойкую красотку, — серьезный соперник и интересная игра: в свои чуть за 20 она уже успела сыграть за сборную России против Турции и США. О том, почему женщины играют в футбол лучше мужчин и какие еще тренировки входят в ее еженедельный график, Ксения рассказала в интервью Time out.  

Ксения, как вы открыли для себя футбол?

 

У меня есть старший брат, благодаря которому я была вхожа в мужские компании и все детство играла с мальчишками в дворовый футбол. Когда мне было лет 8, к нам в школу пришла тренер: она набирала футболисток для женской команды. С ней я начала заниматься спортом уже профессионально, а по вечерам продолжала гонять мяч в родной «коробке».

 

Как мальчишки относились к девочке на поле?

 

Сначала были насмешки, меня не воспринимали всерьез. Когда набирали команды, девчонку брали в последнюю очередь. Но я быстро заработала авторитет. Отбила один раз, другой… Мальчишки, видя, что я бойкая и не боюсь играть, стали охотнее брать меня в команды. А потом уже и борьба за меня шла.

 

Женский футбол сильно отличается от мужского?

 

Практически нет. У нас все то же самое, немножко отличается техника и скорость. При этом если мужчины выигрывают за счет своей выносливости, то женщины — за счет мышления. Что скрывать: мы лучше и быстрее соображаем, а потому и в футбол часто играем лучше.

 

Чем вас привлекает футбол, что он дает по жизни?

 

Футбол дал мне целеустремленность, азарт, желание выигрывать не только на поле, но и в повседневной жизни. Если ты чего-то хочешь, ты не сомневаешься, а просто идешь и добиваешься. Ну и потом, регулярные занятия футболом — гарантия того, что у тебя никогда не будет лишнего веса, ты же все время бегаешь.

 

Каково, кстати, носить титул «самой красивой футболистки России»?

 

Приятно, конечно, но я на этом не зацикливаюсь: короны и бешеной самооценки от этого у меня нет. У меня есть цель: играть в футбол, доказывать, выигрывать. Меня больше это волнует.

 

Какие еще нагрузки входят в ваше недельное расписание?

 

Три раза в неделю я хожу в тренажерный зал на «Арене Химки». При этом каждый раз стараюсь подстраивать нагрузку под свой график футбольных тренировок. К примеру, если на поле отрабатывается техника бега, на тренажерах я работаю над мышцами ног. У меня есть наставник, который помогает мне организовать занятия так, чтобы упражнения в зале помогали футболу.

 

Вы считаете, что коуч необходим даже спортсмену-любителю?

 

Обязательно. Не важно, занимаетесь вы на поле или в зале, да даже если просто бегаете по парку, тренер необходим. Во-первых, он поможет вам организовать себя, не давать слабину. А во-вторых, с ним вы будете уверены, что этот час тренировки провели с максимальной пользой.

 

Какие еще виды спорта вам бы хотелось попробовать в будущем?

 

Хоккей. Я очень люблю ходить на каток. Один друг, которого я учила кататься, даже заявил мне как-то: «Ты знаешь, мне кажется, на коньках ты катаешься лучше, чем играешь в футбол». В шутку, конечно. Еще мне очень хотелось бы попробовать что-то необычное: скалолазание или модную сейчас в Москве растяжку в гамаке — антигравити. К сожалению, специально искать спортивную школу или клуб, где учат этим дисциплинам, у меня нет времени. Зато их можно попробовать на одной из тренировок #Ясоздаюсебя. Это программа, которую Adidas запустил этим летом. У них каждую неделю что-то новенькое: то бокс, то баскетбол, то балет. Просто Диснейленд какой-то для любителей спорта! (Смеется.)

 

Соблюдаете ли вы спортивный режим питания?

 

Стараюсь ограничивать себя в сладком, хотя безумно его люблю. Мое правило — не чаще чем раз в неделю. Вот завтра планирую позволить себе пирожное, когда буду встречаться с подругами в кафе.

 

Чем еще занимаетесь в свободное время?

 

Например, я в полном восторге от THE BASE MOSCOW — футбольного пространства на крыше, которое организовали мои друзья из Adidas. Бывать в таких местах очень драйвово: на таких мероприятиях отдыхаешь эмоционально и физически, заводишь новых друзей. Как бы не раскрыть секрет, но я слышала, что скоро эта крыша снова распахнет свои двери, но совсем в другом формате.

 

Совсем забыла. Еще этим летом я хочу попробовать себя в многофункциональной тренировке Urban Tri.

 

Что пожелаете девушкам, которые, следуя вашему примеру, решат «создавать себя»?

 

Желаю целеустремленности и уверенности в себе! Не бойтесь, что вы хуже кого-то, что вы чего-то не сможете. Каждый сам создает себя, наше будущее и наш успех — только в наших руках. Главное — правильно поставить цель, понять, чего ты хочешь на самом деле, а добиться победы — уже дело техники!

 

Регистрируйся на бесплатные тренировки adidas

Фото: Boris Bendikov Studio

 

13 июля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

«Тренер не дал мне свернуть в раздевалку» — как проходят женские тренировки adidas Urban Tri

«Тренер не дал мне свернуть в раздевалку» — как проходят женские тренировки adidas Urban Tri

Все лето в Москве обсуждают женские спортивные тренировки Urban Tri, которые проводит бренд adidas. Корреспондент Time Out Анна Ипатова побывала на одной из спортивных площадок проекта в «Лужниках» и осталась довольна собой.

Я создаю себя: Екатерина Митяева

Я создаю себя: Екатерина Митяева

Лень отправляться на утреннюю пробежку? А как насчет 42 км, да еще и в гору? Для марафонистки и тренера Екатерины Митяевой это пара пустяков: большую часть времени эта девушка проводит между небом и землей, на бегу покоряя вершины Эльбруса и Монблана. Об одном из самых редких видов бега – скайраннинге – а также об умении преодолевать и создавать себя Екатерина рассказала в интервью Time out. 

Я создаю себя: Ксения Шейко

Я создаю себя: Ксения Шейко

«Есть только три настоящих вида спорта: коррида, автогонки и восхождение. Все остальное — просто игры», — любят повторять альпинисты. Глядя на то, как эта девушка с грацией женщины-кошки покоряет отвесные стены и ледяные скалы, в этом нисколько не сомневаешься! О том, как преодолеть самую неприступную вершину, а также о том, с помощью каких тренировок довести себя до совершенства, рассказала Ксения Шейко, профессиональная скалолазка.

Я создаю себя: Вера Галустова

Я создаю себя: Вера Галустова

Трудно поверить, что эта блондинка с модельной фигурой и женственным голосом — боксерша, способная отправить в нокаут молодого мужчину среднего телосложения. О том, почему бокс в наши дни — вполне себе женское дело, как он помогает по жизни и какие еще тренировки входят в еженедельное расписание, рассказывает финалистка шоу «Боевая модель» Вера Галустова.  

Я создаю себя: Виктория Красевич

Я создаю себя: Виктория Красевич

Она занимается йогой, танцами, подтягивается и отжимается — и все это на высоте полуметра от земли! Инструктор одного из самых необычных и красивых видов спорта — антигравити — Виктория Красевич — о том, как побороть законы гравитации, не бояться осваивать новые виды фитнеса и успеть «создать себя» за пару летних месяцев.  

Я создаю себя: Катерина Терновская

Я создаю себя: Катерина Терновская

Она разрушает все возможные мифы о балеринах. Вместо изнурительных диет — бургеры и мясные тартары по вечерам. Вместо регулярных классов с трехлетнего возраста — первый урок хореографии, полученный в 23 года. Балерина и сооснователь бренда балетной одежды Zefir Ballet Катерина Терновская — о любимых тренировках и метаморфозах, которые может произвести с человеком работа у балетного станка.  

Я создаю себя: Анастасия Кокорева

Я создаю себя: Анастасия Кокорева

Когда ты игрок сборной России по баскетболу, твоя жизнь расписана по минутам. Тренировки, сборы, жеребьевки. Впрочем, если при этом ты еще и очаровательная девушка лет 20, время на друзей, хобби и развлечения всегда найдется! О том, как совмещать спортивную карьеру и радости жизни, а также о том, как извлекать из трудностей максимум полезного, Time Out рассказала баскетболистка Анастасия Кокорева.  

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация