Москва
Москва
Петербург
Дорого, больно, навсегда: рассказы татуировщиков

Дорого, больно, навсегда: рассказы татуировщиков

Пять московских татуировщиков рассказали Time Out, где они учились, какие бывают стили рисунков и что чаще всего хотят набить клиенты.

Александр Огнев

WildCat Tattoo Studio. От 3-4 тысяч рублей за час работы

«В детстве мама настаивала, чтобы я ходил в художественную школу — боролся с этим как мог, не хотел, о чем сожалею. Где-то в 1995 году меня накрыло — хочу что-то на собственном теле. Стал искать людей, кто может помочь, попытался машинку собрать. Познакомился с парнями, у которых был свой салон, потом он со временем стал моим, скоро ему будет 20 лет.

Сейчас в каждом салоне предлагают некоторую услугу, которую называют обучением, причем люди должны быть уже подготовлены — уметь неплохо рисовать, потому что риски серьезные. Кожа не листок бумаги, не сотрешь, в редчайших случаях можно подкорректировать хорошо. Здесь дадут навыки, как пользоваться оборудованием, как стерилизовать и т. п., но никакого юридического подтверждения квалификации не будет. Теперь по законодательству нужно еще и медицину знать, Санэпидемстанция требует документы.

Любой человек, даже если он делает плохую татуировку, подходит к этому творчески. Для тех, кто делает на себе татуировки, это состояние души, а для мастера в первую очередь — творчество. Хотя собак тоже клеймят, но это технический момент.

Народ, несмотря на кризис, ходит, как и прежде. Наоборот, стал даже больше тратить, контингент обновился, стал немного богаче, но и требовательнее.

Вообще публика, которая приходит к нам за татуировкой, молодеет. Но сейчас молодежь умнее подходит к выбору рисунка. Если раньше человек приходил с эмоцией «хочу» — сам не знаю, что, но хочу, — то теперь к этому подходят более взвешенно, обдумывают. Люди будут делать татуировки до тех пор, пока им это будет приносить эмоции, ведь их не купишь.

Нет такого, чтобы были популярны какие-то темы или части тела. Считалось, что девочки делают маленькие надписи, но сейчас и парни часто просят.

«Татуировка — не первая необходимость в жизни. Если это блажь, то пусть человек платит и терпит»

Чаще всего просят сделать надписи, порой на латыни, какие-то философские изречения. Человеку это нужно как оберег на теле, он хочет притянуть эту энергию. Например, кто-то пишет «хочешь мира, готовься к войне». Мы не знаем, что это для человека значит: он агрессивен, или состояние войны в душе, и он готов бороться со своими пороками.

У меня был один солидный господин, который считал, что для него татуировка неприемлема, но решил, что именно она сможет вывести его из депрессивного состояния — таким образом он совершит безумный поступок.

Читать далее

12 июля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Что надпись на футболке говорит о вас?

Что надпись на футболке говорит о вас?

Вместе с летом в Москву пришел сезон футболок. Корреспондент Time Out Дарья Булыгина прошлась по паркам города и задала людям в футболках с надписями два вопроса: «Знаете ли вы, что написано у вас на груди?» и «Подходит ли вам это высказывание?».

10 ситуаций, когда вы понимаете, что вам никогда не хватит денег на нормальную жизнь в Москве

10 ситуаций, когда вы понимаете, что вам никогда не хватит денег на нормальную жизнь в Москве

Нормальное логическое развитие жизни современного человека – это когда ты беден в молодости, но работа позволяет скопить на некоторый уровень комфорта, которого хочется в зрелые годы. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация