Москва
Москва
Петербург

Кругосветное путешествие Федора Конюхова при участии неубиваемого пикапа Toyota Hilux: старт дан

Старт кругосветного путешествия на воздушном шаре российского путешественника Федора Конюхова состоялся 12 июля. Именно в этот день в австралийском городе Нортхэм, где расположен штаб экспедиции, сложились благоприятные погодные условия. Низкая, менее 5 метров в секунду, скорость ветра позволила специалистам компании, создавшей самый большой в мире аэростат типа Розьер, собрать и наполнить гелием оболочку шара. Несмотря на низкую скорость ветра, Toyota Hilux страховал шар от преждевременного взлета. Внедорожник удерживал  привязанный к нему тросом шар на земле.

1 / 8

На этапе подготовки к кругосветному перелету в австралийском городе Нортхэм Toyota Hilux превратился в настоящую передвижную базу для испытаний оборудования, предназначенного для установки на новый, самый большой в мире аэростат, созданный специально для рекордного полета Федора Конюхова. Отличная грузоподъемность позволила Toyota Hilux одновременно транспортировать на летное поле гондолу с установленными на крыше горелками на прицепе и газовые баллоны для испытаний на летном поле в кузове. В свободное от тестирования время Toyota Hilux выполнял работу по доставке дополнительного оборудования, непрерывно прибывавшего в штаб экспедиции со всего света.

Двух-трехсуточный полет над Австралией – первый этап кругосветного путешествия – связан с еще большими сложностями из-за плотного воздушного трафика над континентом. При неожиданном изменении направления или скорости ветра Федору придется принимать оперативное решение о смене курса и высоты полета, чтобы оставаться вдали от основных воздушных путей. Непревзойденные внедорожные возможности Toyota Hilux станут важнейшим инструментом для команды наземной поддержки, если возникнет необходимость менять маршрут на ходу и следовать за шаром по труднопроходимой местности. Учитывая скорость и огромную высоту, на которой будет проходить полет, никто не сможет с точностью предсказать, какое расстояние по бездорожью придется преодолеть Hilux, чтобы выполнить возложенную миссию.

Воздушный шар «Мортон», оснащенный системой навигации и автопилотом, пролетит над Новой Зеландией, Тихим океаном, Южной Америкой, Атлантическим океаном, южной оконечностью Африки и Индийским океаном. Расчетная точка посадки находится на восточном побережье Австралии. За время кругосветного путешествия гондола со знаменитым российским путешественником на борту преодолеет 33 тысячи километров на высоте от 5 до 10 километров. 

Кругосветный перелет станет сложнейшим испытанием для Федора Конюхова и всей задействованной в экспедиции техники. Путешественнику предстоит провести в замкнутом пространстве гондолы две недели. При - 60 оС за бортом температура в гондоле не превысит + 4 градусов. В течение всего полета Федор будет пользоваться кислородной маской и питаться сублимированными продуктами. Ограничения по полетному весу настолько суровы, что даже запас воды ограничен 50 литрами. Требования безопасности категорически исключают использование внутри гондолы открытого огня, поэтому для приготовления пищи Федор сможет пользоваться только теплой водой, разогретой на электрическом обогревателе.

Непревзойденный пикап для активного отдыха, доказавший свою надежность в самых труднодоступных местах планеты, готов придти на помощь отважному путешественнику в любую секунду и в любых условиях. «После старта Федору предстоит выполнять
привычную для него работу – в одиночку ставить новый мировой рекорд. Вероятно, самое важное для успеха этой работы – понимать, что помощь всегда рядом. На земле его поддерживают друзья, единомышленники и верный спутник Toyota Hilux, который уже больше года тоже выполняет свою привычную работу – дарит уверенность в любой ситуации. Мы желаем легендарному путешественнику удачи и будем ожидать его скорейшего возвращения», – прокомментировала Татьяна Халявская, директор департамента маркетинга ООО «Тойота Мотор».

12 июля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация