Из-за жалоб все кафе на Патриарших будут работать до 23:00

Часы работы заведений сокращены из-за шума.

В префектуре ЦАО состоялось совещание с предпринимателями, которые согласились ограничить время работы заведений в районе Патриарших прудов до 23:00. Встреча с бизнесменами прошла по просьбе жителей Пресненского района, жалующихся на шум в ночные часы из-за работы ресторанов и баров, сообщает ТАСС.

«Совместно прокурор округа, представители предприятий торговли и услуг, а также сотрудники полиции и префектуры обсудили важность соблюдения общественного порядка в вечерние и ночные часы. Помимо требования к органам правопорядка усилить патрулирование территории, префект Владимир Говердовский обратился с просьбой к предпринимателям обеспечить работу с посетителями в части соблюдения ими правил поведения в ночные часы в жилом секторе», — сообщили в префектуре округа.

Глава ЦАО Владимир Говердовский заявил владельцам заведений, что работа предприятий общественного питания должна создавать условия для отдыха, а не недовольства жителей. «Ответственность за нахождение посетителей в ваших заведениях и на прилегающих территориях лежит на вас», — считает префект.

Фото: Instagram

Спецпроект

Загружается, подождите ...