У «Электротеатра» появится новая сцена и театральный двор

Открытие сцены должно состояться 22 сентября.

У «Электротеатра Станиславский» появится Малая сцена, которая будет предназначена для режиссеров-дебютантов, сообщает m24.ru. Она начнет работу 22 сентября и откроется первым спектаклем режиссера Евгения Беднякова «Фантазии Фарятьева» в рамках проекта «Золотой осел». 

«Малая сцена представляет собой своеобразный строгий монастырской образ: не в смысле того, что там должны происходить какие-то ритуальные действа, а в смысле простоты, строгости, продуманности ее функционирования и отсутствия какого-либо излишнего дизайна. Мы надеемся, что, когда будет завершен сам проект, мы достигнем запланированного уровня наших замыслов: у нас будет открытый Театральный двор, который активно начнет функционировать в весенне-летний период 2017 года, Малая сцена, на которой мы уже с сентября начнем активную работу, и весь ансамбль тогда сможет принимать город и наши художественные замыслы», — цитирует пресс-служба театра своего художественного руководителя Бориса Юхананова.

Когда все работы завершатся, «Электротеатр» будет состоять из основного здания, Малой сцены с отдельным входом и зрительским фойе, театрального двора (открытие должно состояться в 2017 году) с гибкой системой зрительских галерей на различных уровнях, где будут проходить музыкальные и театральные мероприятия и фестивали.