Москва
Москва
Петербург
На Мясницкой заработала сосисочная от создателей «Вай Мэ!» и Saperavi Café

На Мясницкой заработала сосисочная от создателей «Вай Мэ!» и Saperavi Café

И остальные ресторанные события недели.

Сосиски в SOS.cafe

SOS.cafe — сосисочная нового образца, новый проект супругов Хатуны Колбая и Тенгиза Андрибава, на счету которых сеть грузинских закусочных «Вай Мэ!» (с филиалом в Будапеште) и три Saperavi Café. На этот раз в центре внимания сосиски: белые мюнхенские из свинины, мускатные из курицы, пикантные из говядины с сельдереем, а также из свинины и говядины — приправленные кардамоном и мускатным орехом, классические венские и душистые с майораном.

Мясо закупают у дружественного фермерского хозяйства, а сами сосиски готовят по оригинальному рецепту. К ним по принципу конструктора можно выбрать один из гарниров — зеленую гречку, капусту на гриле, пюре из зеленого горошка или белую фасоль — и любой соус — релиш, сальсу, соевый майонез или дзадзики. Цена собранного блюда, независимо от ингредиентов, — 320 р. Вегетарианцам сосиску заменят приготовленной в сувиде морковью.

Кроме того, в меню есть салат из кабачков и авокадо с ореховым соусом (200 р.), сырная лепешка с баклажанной икрой (250 р.), хумус с теплым баклажаном (250 р.), форшмак с яйцом и черной икрой (180 р.), яичница с сосисками и помидорами (250 р.), полкило острых куриных шеек (300 р.), шаурма с сосисками из говядины (300 р.) и сырный торт с апельсиновым соусом (200 р.).

 

Моцарелла-бар в «Стрелке»

На летней веранде бара «Стрелка» работает моцарелла-бар: здесь, комбинируя разные ингредиенты, можно придумать собственный рецепт — от легкой закуски к вину до блюда на компанию. Сначала нужно определиться с сыром: мелкие шарики моцареллы боккончини (300 р. за 120 г) или более крупные оволине (300 р. за 125 г), копченая моцарелла (300 р. за 125 г), три вида рикотты (классическая, из козьего молока и аль форно — 200-300 р. за 70 г) или буррата ( 450 р. за 150 г) со страчателлой (500 р. за 150 г).

Все сыры привозят из фермерского хозяйства под Екатеринбургом, где их производят по итальянским технологиям. К сырам можно выбрать бакинские томаты (140 р.), авокадо (100 р.), пармскую ветчину (250 р.), листья салата (50 р.), огурцы (80 р.), маринованные артишоки (360 р.), гриссини или хлеб на гриле (70 р.), который выпекают на кухне «Стрелки». Финальный штрих — соус: оливковое масло с бальзамиком (40 р.), самодельный песто (50 р.), медово-лимонный (50 р.) или трюфельный соус (100 р.).

 

Бургеры в BB&Burgers

В полку хороших бургер-джойнтов прибыло: рядом с метро «Новокузнецкая» открылась шестое заведение под вывеской BB&Burgers. В меню, как и прежде, салаты, сэндвичи и десяток бургеров с экстравагантными названиями: «Отвратительный мужик» (380 р.), «Поцелуй креветки» (440 р.), «Пьяная бабушка» (380 р.). Котлеты для них делают из говядины Black Angus, а булочки пекут на собственной фабрике-кухне. Кухня в заведении открытая, поэтому за всеми этапами приготовления заказанного бургера можно следить самому. Из нового — молочные коктейли: с шоколадом, клубникой, карамелью, орехами и халвой (170 р. за 0,5 л).

 

Блюда по себестоимости в «Прожекторе»

Александр Кан продолжает работать по придуманной им для True Cost Bar & Grill системе. В его «Прожекторе» открылся специальный зал, где все блюда продаются по себестоимости, а за вход нужно платить. С 12 до 17 часов входной билет стоит 250 р., с 17 часов до закрытия — 750 р. Меню такое же, как и во всем рестобаре, отличаются только цены: салат с тунцом и яйцом пашот обойдется в 70,06 р., пицца «Маргарита» — в 102,24 р., томленная в квасе говядина — в 91,66 р., филе копченой утки с пюре и сырным соусом — в 98,38 р., а черничное суфле — в 53,54 р.

 

Караси в «Саратове»

На месте ресторана «Амстердам» в Гостином дворе открылся «Саратовъ». Это новый проект Елены Шевцовой, которой принадлежал Peshi — ресторан средиземноморской кухни, закрывшийся два месяца назад. В основе концепции — Саратов как большой купеческий город, где в ХIX веке процветала торговля рыбой из волжских вод. Поэтому в интерьере не обошлось без тематических деталей: русская печь, копия скульптуры «Гармонист», установленной в центре Саратова, огромный берестяной аквариум, винтажные фотографии и портреты знаменитых жителей города — писателя Николая Чернышевского, художника Виктора Борисова-Мусатова и реформатора Петра Столыпина.

Кухня объявлена как русско-поволжская, шеф-повар — Руслан Шмидов. Он готовит печень минтая на ржаных гренках (390 р.), салат с белыми груздями и чесноком (650 р.), пельмени с крабом (520 р.) и кундюбки с гречкой и грибами (310 р.). Самый важный раздел меню посвящен рыбе, которую везут с подмосковных баз и рыбхозов: карасей подают в сметане (620 р.), мойву готовят в панировке (280 р.), навагу жарят в сухарях (290 р.), а судака (240 р. за 100 г), щуку (180 р. за 100 г), карпа (210 р. за 100 г) и форель (580 р. за 100 г) запекают или коптят.

12 июля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие рестораны с украинской кухней

Лучшие рестораны с украинской кухней

Политические катаклизмы не в силах заставить москвичей бойкотировать украинскую кухню: любовь к борщам, драникам и вареникам заложена в нас на генетическом уровне. Тем более что в ряды традиционных украинцев с мазанками и салом в последнее время влились заведения с остромодной одесской едой.

12 лучших московских лимонадов

12 лучших московских лимонадов

Базовая формула лимонада — проще не бывает: вода, лимонный сок и сахар. Но даже обладая банальной основой, он способен принимать какую угодно национальную и гастрономическую окраску. Добавляете специи — получается Восток. Льете березовый сок — и вы патриот. Time Out выбрал самые любопытные лимонады этого лета. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация