Москва
Москва
Петербург
В Москве появятся 77 именных библиотек

В Москве появятся 77 именных библиотек

В них будет собрана вся возможная информация о деятельности тех, в чью честь они названы.

Читальни уже названы в честь Ивана Крылова, Юрия Гагарина, Владимира Короленко, Антуана де Сент-Экзюпери, Сергея Эйзенштейна, Назыма Хикмету, Пабло Неруды, Алексея Боголюбова и других. Они будут собирать все сведения о работе и трудах этих известных людей, включая редкие книги и периодику, пишет портал mos.ru.

Сейчас создается единый регламент мемориальной деятельности. «Цель разработки документа в том, чтобы посетители, которые приходят в именную библиотеку, могли узнать все, что касается тех известных людей, в честь кого она названа. Например, если вы поклонник творчества Анны Ахматовой, то в библиотеке ее имени должно быть максимум книг о ней, выставки, экскурсии, лекции и другие мероприятия», — объяснил исполняющий обязанности гендиректора Московской дирекции по развитию культурных центров Владимир Владимиров.

Пример возьмут с комплекса «Дом Гоголя», в сквере которого в День города разобьют пять площадок-городков. Например, в музыкальном городке можно будет послушать классическую музыку и потанцевать под джаз, а в театральном – посмотреть спектакли и поэтические программы.

11 июля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация