Ботанический сад рядом с Сити впервые открыли для всех желающих

На протяжении 70 лет туда могли попасть только студенты и аспиранты медвуза.

Ботанический сад с лечебными растениями Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, расположенный рядом с «Москва-Сити» на Тестовской улице, открылся для всех москвичей, сообщает портал mos.ru.

В нем посажены занесенные в Красную книгу растения, которых в городе больше нигде нет. Например, шестиметровое дерево магнолия кобус или реликтовое растение гинкго двулопастный. Эти деревья еще называют живыми ископаемыми из-за их редкости.

Также в ботаническом саду можно увидеть пихту Майера, волчеягодник, морозник кавказский, а также гортензию черешчатую, которая растет только здесь и выглядит как настоящая лиана.

«Наш сад уникален тем, что здесь растет около 60% видов лекарственных растений со всей России. Всего у нас представлено около 1505 видов. 22 сентября саду исполнится 70 лет. Впервые мы хотим сделать его доступным для жителей Москвы», — заявил директор ботанического сада Олег Чепурных.

С 29 июня по средам в 19:30 в ботаническом саду работает бесплатный «Сеченовский лекторий».

Чтобы попасть на лекцию, необходимо зарегистрироваться в группах «Сеченовский лекторий» в соцсетях или оставить заявку на почте отдела стратегического менеджмента.