Москва
Москва
Петербург
Ботанический сад рядом с Сити впервые открыли для всех желающих

Ботанический сад рядом с Сити впервые открыли для всех желающих

На протяжении 70 лет туда могли попасть только студенты и аспиранты медвуза.

Ботанический сад с лечебными растениями Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, расположенный рядом с «Москва-Сити» на Тестовской улице, открылся для всех москвичей, сообщает портал mos.ru.

В нем посажены занесенные в Красную книгу растения, которых в городе больше нигде нет. Например, шестиметровое дерево магнолия кобус или реликтовое растение гинкго двулопастный. Эти деревья еще называют живыми ископаемыми из-за их редкости.

Также в ботаническом саду можно увидеть пихту Майера, волчеягодник, морозник кавказский, а также гортензию черешчатую, которая растет только здесь и выглядит как настоящая лиана.

«Наш сад уникален тем, что здесь растет около 60% видов лекарственных растений со всей России. Всего у нас представлено около 1505 видов. 22 сентября саду исполнится 70 лет. Впервые мы хотим сделать его доступным для жителей Москвы», — заявил директор ботанического сада Олег Чепурных.

С 29 июня по средам в 19:30 в ботаническом саду работает бесплатный «Сеченовский лекторий».

Чтобы попасть на лекцию, необходимо зарегистрироваться в группах «Сеченовский лекторий» в соцсетях или оставить заявку на почте отдела стратегического менеджмента.

11 июля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация