Игорь Бухаров открывает сеть «Русских закусочных»

География поставщиков — от Краснодара до Камчатки.

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, готовит к открытию сеть «Русских закусочных», где все блюда будут готовить исключительно из российских продуктов.
Партнерами проекта стали рестораторы Анна Соколова, которой принадлежал ресторан «Сырная дырка», и Михаил Самойлов, генеральный директор сети итальянских кафе Vapiano.

Над интерьером «Русских закусочных» работает художница Татьяна Антошина. В каждом заведении будет собственный уникальный стиль, но с общей концепцией — предполагается, что оформление будет соответствовать разным эпохам в истории России.

В меню — блюда от Краснодара до Камчатки: икра щуки с чернилами каракатицы (680 р.), запеченная семга с помидорами, зелеными листьями и базиликовым соусом (690 р.), пельмени с косулей (490 р.) и с копченым оленем (490 р.), лапша с мясом краба и креветками (750 р.), сырный пирог с беконом и сливочно-мясным соусом (590 р.), паштет из утиной печени со свежим розмарином (170 р.).

Дневное меню будет отличаться от вечернего. Кроме того, обещают много блюд для компаний и большие порции. Винная карта тоже соответствует концепции — она составлена только из российских вин: «Лефкадия», «Ведерниковъ», «Гай-Кодзор», «Гостагай», «Шато ле Гран Восток», «Шато Тамань».

Первые два заведения сети откроются уже в конце июля: одно будет работать на месте ресторана «Буровъ и Сова» на Кузнецком Мосту (на фото), другое — на проспекте Мира, на месте кафе Vapiano. Третья точка появится на «Юго-Западной» в конце сентября.