Москва
Москва
Петербург
10 ситуаций, когда вы понимаете, что вам никогда не хватит денег на нормальную жизнь в Москве

10 ситуаций, когда вы понимаете, что вам никогда не хватит денег на нормальную жизнь в Москве

Нормальное логическое развитие жизни современного человека – это когда ты беден в молодости, но работа позволяет скопить на некоторый уровень комфорта, которого хочется в зрелые годы. 

Теперь все по-другому – цены и инфляция растут, в отличие от зарплат, и вот вы снова ловите себя на том, что на жизнь в Москве еле хватает зарплаты. Time Out зафиксировал десять таких ситуаций, когда хочется спросить у мироздания: «За что?» и «Сколько это будет продолжаться?»

В конце 2015 года средняя зарплата в Москве составляла чуть больше 64 тысяч рублей. Много это или мало? На фоне годовой почти 13-процентной инфляции, экономического кризиса и высокого курса валюты кажется, что не очень много – тем более что жить здесь действительно дорого. Мы выбрали необходимые услуги и товары, которые нас разоряют.

Жилье

Кризис сильно ударил по столичному рынку недвижимости, но к ценам все равно не подступиться: квадратный метр вторичного жилья подешевел с 200 тысяч всего до 185. Вы хотите купить однушку, скажем, на «Соколе», где цены начинаются от 6,5 миллионов рублей за квартиру. У вас есть два миллиона рублей, и вы готовы взять ипотеку на 20 лет. С нынешними процентными ставками (в среднем 13%) вам придется ежемесячно отдавать более 50 тысяч рублей. На оставшиеся 10-12 тысяч от средней московской зарплаты, видимо, придется питаться макаронами и картошкой ближайшие пару десятилетий.

Снять квартиру в этом же районе дешевле 35 тысяч вы не сможете, а это половина среднестатистической зарплаты. Можно, конечно, найти однокомнатную в пределах 25 тысяч, но она будет находиться в таком районе, что у вас треть дня будет уходить на дорогу.

Читать далее

7 июля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Понаехал и понаоставался: Амбарцум Кабанян

Понаехал и понаоставался: Амбарцум Кабанян

После переезда в Москву Амбарцум Кабанян превратился из сочинского парикмахера в одного из самых востребованных театральных актеров. Сейчас он играет одновременно в десяти спектаклях Мастерской Петра Фоменко. Один из них — недавно вышедшие «Тополя». Актер рассказал про свою влюбленность в Москву и почему он никогда отсюда не уедет.

10 по-разному плохо одетых московских мужчин

10 по-разному плохо одетых московских мужчин

Московская девушка – одна из самых старательных в смысле моды в мире. Она из дома не выйдет, пока критический взгляд в зеркало не подтвердит: ты выглядишь на все сто, дорогая. Московская девушка приводит себя в порядок еще перед тем, как встать и пойти в туалет, где нужно привести себя в порядок. Мужчины, зная о том, что статистически их меньше, не стараются совсем. Изучив толпу, Time Out рассортировал плохо одетых мужчин по пунктам.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация