В Москве подорожало шампанское и мороженое, но подешевела колбаса

Также на треть за полгода выросла стоимость сигарет.

За первые шесть месяцев 2016 года в Москве подорожал алкоголь: стоимость игристых вин и шампанского увеличилась на 21,4%, пива – на 13,1%, коньяка – на 3,8%, передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на ГБУ «Аналитический центр».

Однако цены на водку и не игристое вино не менялись с начала года, считают эксперты. Безалкогольные же напитки подорожали на 18,9%, сигареты — почти на треть за полгода, на 29,9%, а мороженое — на 11%.

«В целом имеет место рост цен на продукты питания, напитки и табачные изделия, однако по целому ряду продуктов питания наблюдается снижение цен от производителей», — заявили в «Аналитическом центре». В то же время отмечается снижение стоимости целого ряда продуктов. Так, сырокопченая колбаса подешевела на 10,1%, вареная - на 9,1%, мука – на 4,5%, а молоко – на 1,8%.