Носить/не носить: 7 вопросов к Кате Геймур и Ире Мясниковой

Подруги-основательницы марки Libellulas рассказали Time Out о маленьком внутреннем шопоголике и о том, какую роскошь можно себе позволить после тридцати.

Есть ли у вас какая-нибудь вещь, которую вы купили и никогда не носили?

Катя: Да, конечно, все мы грешны. В каждой из нас иногда просыпается маленький неутомимый шопоголик. Но такое случается редко, чему очень рад мой муж.

Ваша самая большая фэшн-ошибка в жизни?

Ира: Не замечала за собой подобных ошибок.

Катя: У меня были эксперименты, но в основном на тематических мероприятиях, где можно было дать волю фантазии. И все это не имело отношения к реальной повседневной жизни.

Какие вещи и обувь не стоит покупать женщинам после 30 лет?

Ира: После 30 можно позволить себе роскошь — не покупать неудобную обувь. Когда вы учитесь в университете, то способны пробегать на каблуках километры, чтобы привлечь мужское внимание. Становясь старше, можно просто быть собой.

Что запрещается надевать в городе летом?

Катя: Пожалуйста, откажитесь от слишком откровенных и пляжных вещей. Прозрачные туники и сланцы прекрасны на берегу моря, а среди московской стройки смотрятся нелепо. У нас и у других брендов в коллекциях есть множество альтернатив таким вещам.

Где в Москве лучший выбор базовой одежды и обуви на лето?

Ира: Это, конечно, банально, но в Zara, H&M и Massimo Dutti: в каждом из этих магазинов классный выбор базовых вещей. В своих коллекциях мы выпускаем модели, которые могут дополнять такую одежду.

Какую последнюю вещь вы купили?

Катя: Белые кружевные эспадрильи Stella McCartney и босоножки на танкетке Uterqüe.

Людям с какой фигурой не идут ваши вещи? А с какой идут?

Катя и Ира: Нет однозначного ответа на этот вопрос. Каждый сезон мы создаем порядка 100-150 моделей одежды. Мы хотим, чтобы девушки с самым разным типом фигуры, любого возраста и типажа могли найти то, что им подходит.

Libellulas, последняя коллекция

Спецпроект

Загружается, подождите ...