В Москве снова будут продаваться советские кеды

За этот флэшбэк придется отдать 3900 рублей.

6 июля на официальном сайте марки «Два мяча» можно будет купить кеды — точь-в-точь как те, в которых ходили в Советском Союзе.

                        

Дизайн полностью совпадает: зеленая или синяя подошва, пришивной логотип и красная полоса, идущая по стыку подошвы и тканевой части. Более того, шьются эти кеды, как и 50 лет назад, в КНР — на том же оборудовании и тех же фабриках.

«Для меня всегда было очевидно, что нужно производить больше высококачественных продуктов, транслирующих нашу культуру и наследие, но при этом современных, умных и сохраняющих утилитарную функцию, — рассказал Time Out основатель марки Евгений Райков. — Кеды «Два мяча» воплощают в себе милый сердцу, угловатый и очень актуальный сегодня правильный социалистический дизайн. Оказалось, что большинство старых лекал и пресс-форм утеряны, и мы воспроизводили многие образцы по аутентичным кедам, доставшимся нам в наследство. Пошаговое восстановление позволило глубоко вникнуть во все детали производства. Так, шаг за шагом, мы восстановили классику и улучшили многие показатели».

Пока кеды будут продаваться в двух вариантах: синие высокие и белые низкие. Стоимость пары — от 3900 р. Позднее планируется выпуск кед и в другом дизайне, а также создание лимитированных коллекций.

Тем, кто не любит покупать обувь без примерки, стоит подождать 13 июля, когда «Два мяча» появятся в «Цветном». В 19.00 на первом этаже универмага пройдет мероприятие по случаю старта продаж. В программе — DJ-сеты и небольшой фуршет. Также посетители смогут поиграть на советских автоматах, которые на один день специально привезут в «Цветной».

Спецпроект

Загружается, подождите ...